Тарт с грушами

Рецепт нашла на Кулинаре. Автору-иррез-большое спасибо!

Пирог готовится легко и быстро. Единственное, нужно время для его пропитки.

Попробуйте и вы Попробуйте приготовить рецепт черничного тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тарта с грушами

Рецепт тарта с грушами

Готовим тарт с грушами

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 773 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт тропезьен. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 200 г
  • творог 100 г
  • яйцо 2 шт.
  • масло сливочное 40 г
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • груша 4 шт.
  • масло сливочное для обжаривания груш 10 г
  • сахар 2 ст.л.
  • коньяк 3 ст.л.
  • молоко 0,5 л
  • лимон (цедра) 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • ванилин 1 г
  • тертый шоколад для посыпки/у меня кэроб

Инструкция:

  1. Из муки, творога, сливочного масла, яиц и разрыхлителя замесить тесто.

  2. Убрать его в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать, уложить в смазанную форму, сделав бортики (у меня форма 26 см). Наколоть вилкой

  3. и поставить выпекаться в разогретую до 185 гр духовку, примерно на 20 минут. Груши нарезать кубиком, выложить в сковороду с маслом, присыпать сахаром, карамелизировать.

    тарт с грушами
  4. Добавить коньяк. Оставить на медленном огне на 5 минут. Пока тесто выпекается, можно приготовить крем. Для этого, молоко поставить на огонь, положить в него цедру лимона, довести до кипения, затем цедру удалить. Останется аромат лимона. Сама цедра не нужна. В миксере взбить 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки и ванилин. В закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой взбитую массу. При постоянном помешивании, на медленном огне, доводим крем до кипения и выключаем.

    тарт с грушами
  5. Основа тарта, к тому времени, уже готова, достаем из духовки, выкладываем горячие груши, распределяем весь образовавшийся сок.

    тарт с грушами
  6. Сверху выкладываем крем - тоже горячий.

    тарт с грушами
  7. Ждем, пока все это остынет и пропитается. Лучше поставить в холодное место (у меня пирог пропитывался ночь). Остывший тарт посыпать тертым шоколадом/кэробом/какао и украсить по желанию.

    тарт с грушами
  8. Приятного аппетита.

    тарт с грушами
  9. P.S.Пирог получился не приторный. Дочке показался малосладким. Так что сладкоежкам нужно увеличить кол-во сахара в креме. Количество груш тоже можно увеличить. После ночной пропитки основа стала мягкой и ароматной.

    тарт с грушами

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tofindo
tofindo

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем тарт с грушами пробовать))))

Тушканчик Юля
Тушканчик Юля

Спасибо, будем тренироваться:)

ezyidin
ezyidin

Lida93!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

kira
kira

ДА!!! lida93, огромное спасибо, за рецепт тарта с грушами.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Толкачева Дария
Толкачева Дария

Lida93, спасибо за рецепт тарта с грушами! Обязательно приготовлю :)

Бараниченко Янчик
Бараниченко Янчик

Спасибо огромное за рецепт тарта с грушами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

rilati1988
rilati1988

Рецепт тарта с грушами и миндалем немного другое, но тоже интересно.

ozhibko_90
ozhibko_90

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

novosyolova_93
novosyolova_93

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Коллекция похожих рецептов