Вишневый тарт

Французская кулинария умеет удивлять и дарить настоящее ощущение праздника. Вишневый тарт относится к тем десертам, которыми не хочется делиться:) Яркий вкус и бесподобный аромат попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт тарта с джемом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт вишневого тарта

Рецепт вишневого тарта

Готовим вишневый тарт

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Тот, кто знает, как приготовить вишневый тарт, счастливый человек, ведь выпечка на самом деле уникальная. Особенность ее заключается в непревзойденных вкусовых качествах, которые достигаются за счет правильно подобранных ингредиентов. Очень нежное сладкое тесто + кисловатая вишня = любовь!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт черешневый бум. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт. (1 - для теста, 2 - для начинки)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 2,5 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Рикотта — 250 г
  • Вишня — 300 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Ванильная пудра — 1/2 ч.л.

Инструкция:

  1. Взбиваем одно яйцо с сахаром. Добавляем в яично-сахарную смесь растопленное масло и муку.

  2. Замешиваем тесто, скатываем его в шар, который заворачиваем в пищевую пленку. Кладем тесто в морозилку на 20 минут.

    вишневый тарт
  3. Перемешиваем 2 яйца с сахарной пудрой и рикоттой. Должна получиться однородная масса.

    вишневый тарт
  4. Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто делим пополам. Из одной половины выкладываем основу тарта, а из другой формируем бортики.

    вишневый тарт
  5. Вливаем в форму с тестом половину от всего количества крема. Сверху раскладываем вишни без косточек.

    вишневый тарт
  6. Доливаем оставшийся крем, а сверху украшаем вишней. Отправляем тарт в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.

    вишневый тарт
  7. Готовый тарт остудите и поместите в холодильник на несколько часов. Перед подачей можно присыпать выпечку миндалем. Приятного аппетита!

    вишневый тарт

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
liberman_89
liberman_89

Вишневый тарт просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Катарина Бараниченко
Катарина Бараниченко

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

didsa1986
didsa1986

Спасибо! Беру в закладки.

siupritel
siupritel

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать вишневый тарт на её день рождения:)))
cofangi1992, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Полина Семененко
Полина Семененко

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

angelina74
angelina74

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Белина Рита
Белина Рита

Какой замечательный рецепт. Моим любителям тарта тропезьен обязательно понравится.

gutramet
gutramet

Вот это ДААААА!!!

Бунчук Ярослава
Бунчук Ярослава

Какой замечательный рецепт вишневого тарта - яркий, красочный и аппетитный!

vedeneeva_80
vedeneeva_80

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

vera99
vera99

Cofangi1992, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Марианна Глинченко
Марианна Глинченко

Cofangi1992, спасибо за рецепт! Очень люблю вишневый тарт!

lada
lada

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

soiko_83
soiko_83

Cofangi1992, умничка!
Какой аппетитный рецептик вишневого тарта сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Башмакова Люда
Башмакова Люда

Cofangi1992, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт вишневого тарта!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

serinde
serinde

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

pisarenko_82
pisarenko_82

Буду смело готовить вишневый тарт на праздники!

Хлебникова Инга
Хлебникова Инга

Cofangi1992, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

selenigi1973
selenigi1973

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Коллекция похожих рецептов