Простой тарт, основа песочное тесто, начинка из нежнейших сливок и такого обычного ревеня. А все вместе это изысканный и вкусный десерт. Попробуйте приготовить рецепт тарта с клубникой и ревенем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черничный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В миску просеять муку с сахаром и миндалем добавить щепотку сахара
Сливочное масло охладить и нарезать кусочками, добавить в муку, вбить яйцо, и вымесить гладкое тесто.
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Ревень вымыть, обсушить, очистить и нарезать ломтиками по ширине вашей формы. Засыпать 50 гр сахара и дать постоять 1 час.
Тесто раскатать, положив между двумя листами пергамента переложить в смазанную маслом форму. Тесто часто наколоть вилкой и поместить в холодильник на 15 мин Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. (Чтобы тесто не поднялось можно насыпать сверху сухой горох.)
Ревень откинуть на дуршлаг, выложить на испеченную основу
Для заливки взбить яйцо и желтки со сливками, добавить 50 гр сахара и ванильный сахар, полить пирог, посыпать тростниковым сахаром, выпекать 30 минут.
Мне очень понравился этот тарт, делала полпорции, а ревень выложила в два ряда. Результат меня очень порадовал.
Разрез.
Угощайтесь.
Тарты
Рецепт тарта с голубикой
Комментарии к рецепту
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо большое за рецепт тарта с ревенем, lara75.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, lara75, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
тарт с ревенем готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тарт с ревенем)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Уже второй раз тарт с ревенем делаю.
Просто восхитительно.