Тарт с голубикой

Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум! Попробуйте приготовить рецепт тарта черешневого бум. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тарта с голубикой

Рецепт тарта с голубикой

Готовим тарт с голубикой

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 316 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черничный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 220 г
  • масло сливочное - 125 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • соль морская - ¼ ч.л.
  • голубика - 300 г
  • желатин листовой - 20 г
  • сыр рикотта - 500 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • сахарный песок - 200 г
  • вино белое полусладкое - 150 мл
  • миндальные лепестки - 50 г
  • экстракт ванили - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.

  2. Для теста охлажденное сливочное масло порубить кубиками. Муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить все в комбайне на небольшой скорости. Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1-2 ст. ложки ледяной воды.

  3. Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, диаметром 24 см, с довольно высокими бортами, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились высокие бортики и отправить в холодильник на 30 минут.

  4. Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут. После того как будет готов - полностью остудить.

  5. Для приготовления начинки листики желатина замочить минут на 5 в холодной воде.

  6. В небольшой сотейник налить белое вино, добавить к нему голубику и немного потомить на небольшом огне. Остудить.

  7. Соединить в глубокой миске сыр рикотта с сахаром и экстрактом ванили и взбить погружным блендером в пышную, кремообразную массу.

  8. Взбить 100 мл сливок и добавить их в крем из рикотты.

  9. Оставшиеся 100 мл сливок прогреть до появления первых пузырьков. Желатин вынуть из воды, промакнуть его бумажным полотенцем и растворить его в горячих сливках. Немного остудить и ввести сливки с желатином в крем из рикотты. Туда же отправить голубику (без вина). Все хорошенько перемешать.

  10. Выложить начинку на остывший корж и отправить в холодильник на несколько часов, до загустения крема.

  11. Подавать тарт присыпав миндальными лепестками.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
saicedyot
saicedyot

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Татьяна Новосёлова
Татьяна Новосёлова

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Алиса, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
тарт с голубикой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

olesya84
olesya84

Делала тарт с голубикой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

dzhanelidze_96
dzhanelidze_96

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

edindup1980
edindup1980

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Валя Вингалова
Валя Вингалова

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Алкиева Ася
Алкиева Ася

http://reciple.ru/zakuski/tarty/mandarinovy-tart гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Коллекция похожих рецептов