В последнее время на сайте просто какой-то "бум" по черешне и выпечке с ней:), вот и я решила попробовать приготовить что-то с этими ягодками, выставляю вам на оценку, тарт готовится быстро, а получается вкусным:) Попробуйте приготовить рецепт тарта с ревенем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт тарта черешневого бум
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала клубничный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Выпеченную тарталетищу остудить, из 150 г черешни удалить косточки, порезать, уложить на дно тарталетищи.
Сверху черешню закрыть кремом по светлее, сверху вылить второй черешневый крем, зубочисткой сделать рисунок (в основе узор).
Готовый тартик в разрезе...
Украсить готовый тарт оставшейся черешней. Убрать в холод для застывания.
100 г черешни взбить в блендере в пюре. Набухший желатин нагреть на плите, 2/3 черешневого пюре смешать с 270 г сметаны. Остальное пюре смешать с 30 г сметаны. В обе смеси добавить нагретый желатин.
Через 10 минут достать форму из холодильника, уложить пергамент, сверху горох. Выпекать "тарталетище" при 200*С до готовности (около 10-15 минут).
Тесто распределить по форме (чтобы были бортики). Убрать в холод на 10 минут.
Желатин залить 3 ст. л.воды, дать набухнуть. Тем временем, яйцо взбить с сахаром, добавить соль, соду, маргарин, муку. Замесить гладкое эластичное тесто.
Тарты
Рецепт вишневого тарта
Комментарии к рецепту
Pospelova_97, рецепт тарта черешневого бум замечательный!
Спасибо!
И как у тебя все получается???
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Я выбрала тарт черешневый бум, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тарт черешневый бум, оценили.