Малиновый тарт

Этот тарт можно характеризовать как супермалиновый: малиновый крем плюс сверху целая малина. Меня в нем привлек не только красивый вид и вкус, но и тот факт, что начинка практически не содержит мелких семян, которые всегда мешают насладиться ягодными пирогами. Целенькие ягоды можно дозировать по вашему вкусу. Аромат, конечно, божественный! Кроме перечисленных ниже ингредиентов, понадобятся: сахарная пудра для сервировки, жир для смазывания формы, бумага для выпечки, сухой горох или фасоль. Попробуйте приготовить рецепт тарта черешневого бум. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт малинового тарта

Рецепт малинового тарта

Готовим малиновый тарт

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 419 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с голубикой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • малина - 500 г
  • лимоны - 1 шт.
  • сахар - 75 г
  • кукурузный крахмал - 30 г
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сливочное масло - 130 г
  • сахарная пудра - 70 г
  • мука - 150 г
  • яйца куриные - 1 шт.

Инструкция:

  1. 70 г холодного масла нарезать на кусочки. Муку, сахарную пудру, масло смешать в блендере или порубить ножом до состояния крошки, добавить яйцо и быстро замесить тесто.

  2. Завернуть тесто в пищевую пленку, убрать на холод на 30 минут.

    малиновый тарт
  3. Малину перебрать, помыть.

    малиновый тарт
  4. Из 375 г приготовить пюре: лимон разрезать пополам и выжать из него сок, малину смешать с лимонным соком, сахаром в небольшой кастрюле и на маленьком огне довести до кипения, снять с огня и протереть массу через частое сито. Вернуть малину в кастрюлю.

    малиновый тарт
  5. Разъемную форму для тарта (11х35 см) смазать жиром. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 13х37 см и перенести его в форму, прижать к стенкам. (У меня в этот момент не было под рукой разъемной формы, поэтому я застелила противень пергаментом, чтобы можно было легко вынуть базу для тарта.) Излишки теста обрезать, дно наколоть вилкой.

    малиновый тарт
  6. Закрыть тесто пекарской бумагой, сверху высыпать не менее 1 стакана сухого гороха или фасоли. Выпекать в разогретой до 200 С (с конвекцией до 175 С) духовке около 10 минут. Удалить бумагу и горох и выпекать при той же температуре еще 5-10 минут до золотистого цвета. Вынуть основу для тарта из формы и остудить.

    малиновый тарт
  7. Крахмал смешать с 4 ст. ложками воды, яичными желтками и вмешать в малиновое пюре. Вновь поставить кастрюлю на маленький огонь и, постоянно помешивая, ввести 60 г сливочного масла. Когда масло полностью растает, а крем загустеет, снять с огня.

    малиновый тарт
  8. Немного остудить крем и выложить его в основу из теста.

    малиновый тарт
  9. Сверху равномерно распределить оставшуюся малину. Слегка вдавить ягоды в крем.

    малиновый тарт
  10. Тарт поместить на холод примерно на 3 часа. Перед подачей присыпать сахарной пудрой через ситечко. Нарезайте полосками и приятного вам чаепития!

    малиновый тарт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
siupritel
siupritel

Спасибо за рецепт малинового тарта.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Чигрецкая Татьяна
Чигрецкая Татьяна

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

yaroslava
yaroslava

Буду к вам заходить чаще.

sofya
sofya

Ksyusha99, это просто волшебный рецепт малинового тарта!

zoxexivo
zoxexivo

+++,
муж в восторге))))))))))))

Коллекция похожих рецептов