Этот тарт можно характеризовать как супермалиновый: малиновый крем плюс сверху целая малина. Меня в нем привлек не только красивый вид и вкус, но и тот факт, что начинка практически не содержит мелких семян, которые всегда мешают насладиться ягодными пирогами. Целенькие ягоды можно дозировать по вашему вкусу. Аромат, конечно, божественный! Кроме перечисленных ниже ингредиентов, понадобятся: сахарная пудра для сервировки, жир для смазывания формы, бумага для выпечки, сухой горох или фасоль. Попробуйте приготовить рецепт тарта черешневого бум. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт малинового тарта
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с голубикой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
70 г холодного масла нарезать на кусочки. Муку, сахарную пудру, масло смешать в блендере или порубить ножом до состояния крошки, добавить яйцо и быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку, убрать на холод на 30 минут.
Малину перебрать, помыть.
Из 375 г приготовить пюре: лимон разрезать пополам и выжать из него сок, малину смешать с лимонным соком, сахаром в небольшой кастрюле и на маленьком огне довести до кипения, снять с огня и протереть массу через частое сито. Вернуть малину в кастрюлю.
Разъемную форму для тарта (11х35 см) смазать жиром. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 13х37 см и перенести его в форму, прижать к стенкам. (У меня в этот момент не было под рукой разъемной формы, поэтому я застелила противень пергаментом, чтобы можно было легко вынуть базу для тарта.) Излишки теста обрезать, дно наколоть вилкой.
Закрыть тесто пекарской бумагой, сверху высыпать не менее 1 стакана сухого гороха или фасоли. Выпекать в разогретой до 200 С (с конвекцией до 175 С) духовке около 10 минут. Удалить бумагу и горох и выпекать при той же температуре еще 5-10 минут до золотистого цвета. Вынуть основу для тарта из формы и остудить.
Крахмал смешать с 4 ст. ложками воды, яичными желтками и вмешать в малиновое пюре. Вновь поставить кастрюлю на маленький огонь и, постоянно помешивая, ввести 60 г сливочного масла. Когда масло полностью растает, а крем загустеет, снять с огня.
Немного остудить крем и выложить его в основу из теста.
Сверху равномерно распределить оставшуюся малину. Слегка вдавить ягоды в крем.
Тарт поместить на холод примерно на 3 часа. Перед подачей присыпать сахарной пудрой через ситечко. Нарезайте полосками и приятного вам чаепития!
Тарты
Рецепт тарта с голубикой
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт малинового тарта.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Буду к вам заходить чаще.
Ksyusha99, это просто волшебный рецепт малинового тарта!
+++,
муж в восторге))))))))))))