Тарт с джемом

Рецепт приготовления тарта с джемом и ванильным экстрактом. Попробуйте приготовить рецепт тарта черешневого бум. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тарта с джемом

Рецепт тарта с джемом

Готовим тарт с джемом

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 990 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: Для детей, На десерт

Структура тарта позволяет взять его с собой на пикник и не бояться, что он развалится.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с голубикой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • разрыхлителя — 2 ч.л.
  • соли — 1/2 ч.л.
  • сливочного масла комнатной температуры — 9 ст.л.
  • больших яйца — 2 шт.
  • миндального экстракта — 1/8 ч.л.
  • джема — 450 г
  • кондитерского сахара для посыпки — 2 ст.л.

Инструкция:

  1. 1. В небольшой миске смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.

  2. 2. В кухонном комбайне взбить сливочное масло и сахар вместе до однородной массы. Добавить яйцо, яичный желток (белок отложить для последующего использования) и миндальный экстракт, взбить. Постепенно добавить мучную смесь и перемешать.

    тарт с джемом
  3. 3. Выложить около одной трети теста на слегка посыпанную мукой поверхность, сформировать рулон около 5 см в диаметре. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник до необходимости. Выложить оставшееся тесто в смазанную маслом форму диаметром 23 см. Прижать тесто равномерно ко дну. Охладить тесто по крайней мере 1 час.

    тарт с джемом
  4. 4. Разогреть духовку до 190 градусов. Равномерно смазать джемом тесто в форме.

    тарт с джемом
  5. 5. Нарезать охлажденное тесто на очень тонкие ломтики острым ножом. Выложить их поверх джема, чтобы они перекрывали другу друга. Взбить оставшиеся яичный белок с чайной ложкой воды и с помощью кисти равномерно смазать верхушку тарта. Затем посыпать 2 столовыми ложками кондитерского сахара.

    тарт с джемом
  6. 6. Выпекать тарт до корочки золотистого цвета, около 25 минут. Дать остыть. Завернутый тарт хорошо хранится сроком до 3 дней при комнатной температуре.

    тарт с джемом

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
esitathe1992
esitathe1992

Делала тарт с джемом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

zimina_94
zimina_94

Какой замечательный рецепт тарта с джемом - яркий, красочный и аппетитный!

Танечка Лисняк
Танечка Лисняк

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

margarita95
margarita95

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Галя.

Глебенкова Людмила
Глебенкова Людмила

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

polina86
polina86

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

margarita86
margarita86

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик тарта с джемом

rudman_88
rudman_88

Сразу захотелось попробовать (люблю мандариновый тарт).

hisisiton
hisisiton

Оооочень вкусно получилось

tound2005
tound2005

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Кривиченко Аника
Кривиченко Аника

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать тарт с джемом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Коллекция похожих рецептов