Тартинки с грибами и творогом

Попробуйте приготовить рецепт тартинок слоеных с яблоками и лососем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тартинок с грибами и творогом

Рецепт тартинок с грибами и творогом

Готовим тартинки с грибами и творогом

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тартинки с копченой курицей и сальсой из манго. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Батон или пшеничный хлеб – 180 г
  • Свежие шампиньоны – 160 г
  • Творог – 120 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 20 г
  • Лук зелёный – 4 пера
  • Зелень петрушки – 5 веточек
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • Соль – по вкусу.

Инструкция:

  1. Тартинки - это горячие бутерброды. Поверх ломтиков хлеба или батона выкладывают приготовленные пасты или другие гарниры и в течение 5 - 10 минут прогревают в духовом шкафу. Для их приготовления можно использовать различные консервы, колбасу, ветчину, рыбу, грибы в смеси с яйцом, луком, зеленью и другими продуктами. Для тартинок лучше использовать черствый хлеб. Подаются тартинки в горячем виде.

  2. Для приготовления тартинок нужно взять черствый батон или пшеничный хлеб, свежие шампиньоны, творог, луковицу, сливочное масло, куриное яйцо, твердый сыр, зеленый лук, перец черный молотый и соль.

  3. Батон или хлеб нарезать тонкими ломтиками.

    тартинки с грибами и творогом
  4. Шампиньоны почистить, ошпарить кипятком и мелко нарезать.

    тартинки с грибами и творогом
  5. Луковицу очистить и измельчить.

    тартинки с грибами и творогом
  6. Грибы и лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом.

    тартинки с грибами и творогом
  7. Обжарить лук и грибы до готовности (около 10 минут).

    тартинки с грибами и творогом
  8. Грибную массу остудить и мелко порубить или пропустить через мясорубку.

    тартинки с грибами и творогом
  9. Зелень петрушки тщательно вымыть, обсушить и порубить.

    тартинки с грибами и творогом
  10. Соединить грибы, петрушку, творог и яйцо, поперчить и посолить.

    тартинки с грибами и творогом
  11. Массу вымешать до однородности.

    тартинки с грибами и творогом
  12. Нанести пасту толстым слоем на ломтики батона.

    тартинки с грибами и творогом
  13. Сыр натереть на мелкой терке.

    тартинки с грибами и творогом
  14. Перья зеленого лука вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.

    тартинки с грибами и творогом
  15. Творожно-грибную массу посыпать сыром.

    тартинки с грибами и творогом
  16. Изделия выложить на противень и запечь до расплавления сыра.

    тартинки с грибами и творогом
  17. Готовые тартинки посыпать зеленым луком.

    тартинки с грибами и творогом
  18. К столу подать в горячем виде.

    тартинки с грибами и творогом
  19. Приятного аппетита!

    тартинки с грибами и творогом

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
usatenko_73
usatenko_73

Крутогуз!
Спасибо огромное за новенький рецептик тартинок с грибами и творогом!!!

Афанасенко Катарина
Афанасенко Катарина

Спасибо дорогуша чувствую рецепт тартинок с грибами и творогом станет любимкой
хочу хочу

oqunge1974
oqunge1974

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

toma
toma

Какой замечательный рецепт тартинок с грибами и творогом - яркий, красочный и аппетитный!

olga87
olga87

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит тартинки с грибами и творогом.
Большое тебе спасибо, Крутогуз, за такие простые, но аппетитные блюда.

Дина Лисьева
Дина Лисьева

Хороший рецептик! :)

Коллекция похожих рецептов