Рецепт заливного из рыбы. Праздничное блюдо, которое понравится всем. Готовить заливное лучше из белой жирной рыбы. Я готовила заливное из осетрины. Попробуйте приготовить рецепт рыбы по-маррокански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для украшения используйте ломтики лимона, яичные белки, петрушку, горошек, морковку.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рыбу в сырном суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рыбу разделать. В кастрюлю сложить рыбные кости, голову и налить воды. Добавить петрушку, лук, морковку, лавровый лист, гвоздику и перец. Поставить на огонь и варить бульон 30 минут. Затем процедить бульон, вернуть снова в кастрюлю, рыбное нарезанное филе.
Варить рыбу около 10 - 15 минут. Вынуть рыбу, нарезать. Уложить в форму или в неглубокое блюдо. Украсить листиками петрушки, нарезанным яйцом, отварной морковкой, лимоном, маслинами или горошком.
Желатин развести водой, дать набухнуть. Добавить набухший желатин в бульон. Поставить кастрюлю на огонь. Рыбного бульона должно получиться около 4 стаканов, если у вас меньше, то добавить воды. Довести до кипения, чтобы желатин растворился, но не кипятить бульон.
Залить бульоном рыбу. Остудить немного, затем поставить в холодильник для застывания.
Комментарии к рецепту
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, заливная рыба сказка!
Готовила заливную рыбу первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, arina.
Вкуснее чем reciple.ru/salaty/salat-pod-shuboi/salat-zalivnaya-seledka-pod-shuboi?
Красотищаа!
Очень очень вкусно получилось!!!
АААААА как вкусно глядя на заливную рыбу слюнки потекли ручьем!!:D
Заливную рыбу готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
заливную рыбу у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Я, как большая любительница заливной рыбы, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне заливной рыбы выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!