Доброго настроения!
Я с рыбкой, в соусе вкуснейшем, еще и с луком! Это нечто!
Готовила уже несколько раз и с разной рыбой. Результат радует каждый раз!
Эскабече-блюдо испанской кухни, рыба замаринованная в остром соусе. Для этого блюда может использоваться разная рыба как белая, так и красная.
Эскабече имеет персидские корни, в Испанию попало во времена колонизации страны маврами в VIII веке. У восточного народа это блюдо называлось сикбадж и означало маринованное мясо. В Персии его готовили не только из рыбы, но и из ягнятины или другого мяса. Испанский же вариант прижился лишь в рыбном исполнении, а также маринад стал острым, вместо кисло-сладкого оригинала.
Но вариантов соуса за это время теперь и не счесть!
Подтолкнул меня рецепт suliko2002,за что ей большое спасибо!
Ну, и,конечно, мои многолетние испанские кулинарные наблюдения.
Но! От слов к вкусному! Попробуйте приготовить рецепт рыбы с лимоном. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рыбу, запеченную под овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рыбу моем, убираем кости, если есть. Присаливаем и поливаем лимонным соком (по желанию, можно не поливать). Отставляем. В сковороде нагреваем раст. масло, лучше оливковое. Чистим и режем пластинками чеснок. Даем ему прогрется. Лук режем полукольцами. Лука должно быть достаточно! И добавляем к чесноку. Через минуты 3-4 добавляем специи: цедру, л. лист, тимьян.
Лук уже мягкий и вливаем вино и уксус. Солим и перчим по вкусу. Я добавляю 0,5 ч. л.сахара. Даем соусу закипеть. Теперь выкладываем сверху рыбу.
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь на минимум и оставляем 5-7 мин (зависит от величины кусков рыбы). Выключаем огонь и не открывая крышки оставляем как минимум на 1 час. У меня выдерживает максимум 3-4 часа. Можно держать до 6 часов.
Затем подает теплым или холодным. Очень вкусно! А вот скумбрия!
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Очень люблю рыбу в эскабече,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Yoticeyh, рыбу в эскабече я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, yoticeyh, что так же вкусно.
Кульно
Вечная классика, как рыба по-маррокански, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Первый раз делала рыбу в эскабече.
получилось то, что нужно!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Yoticeyh, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант рыбы в эскабече.
Мне он нравится больше других.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт рыбы в эскабече станет любимкой
хочу хочу
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.