Рыба в эскабече

Доброго настроения!

Я с рыбкой, в соусе вкуснейшем, еще и с луком! Это нечто!

Готовила уже несколько раз и с разной рыбой. Результат радует каждый раз!

Эскабече-блюдо испанской кухни, рыба замаринованная в остром соусе. Для этого блюда может использоваться разная рыба как белая, так и красная.

Эскабече имеет персидские корни, в Испанию попало во времена колонизации страны маврами в VIII веке. У восточного народа это блюдо называлось сикбадж и означало маринованное мясо. В Персии его готовили не только из рыбы, но и из ягнятины или другого мяса. Испанский же вариант прижился лишь в рыбном исполнении, а также маринад стал острым, вместо кисло-сладкого оригинала.

Но вариантов соуса за это время теперь и не счесть!

Подтолкнул меня рецепт suliko2002,за что ей большое спасибо!

Ну, и,конечно, мои многолетние испанские кулинарные наблюдения.

Но! От слов к вкусному! Попробуйте приготовить рецепт рыбы с лимоном. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рыбы в эскабече

Рецепт рыбы в эскабече

Готовим рыбу в эскабече

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рыбу, запеченную под овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • рыба (филе) 500-700 г
  • чеснок 2-3 зубчика
  • лук красный (репчатый) 2 шт.
  • тимьян сухой 1 ч.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • цедра лимона+цедра апельсина 1 ст.л.
  • вино белое сухое 5 ст.л.
  • уксус винный 4 ст.л.
  • сахар по вкусу
  • соль,перец по вкусу

Инструкция:

  1. Рыбу моем, убираем кости, если есть. Присаливаем и поливаем лимонным соком (по желанию, можно не поливать). Отставляем. В сковороде нагреваем раст. масло, лучше оливковое. Чистим и режем пластинками чеснок. Даем ему прогрется. Лук режем полукольцами. Лука должно быть достаточно! И добавляем к чесноку. Через минуты 3-4 добавляем специи: цедру, л. лист, тимьян.

  2. Лук уже мягкий и вливаем вино и уксус. Солим и перчим по вкусу. Я добавляю 0,5 ч. л.сахара. Даем соусу закипеть. Теперь выкладываем сверху рыбу.

  3. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь на минимум и оставляем 5-7 мин (зависит от величины кусков рыбы). Выключаем огонь и не открывая крышки оставляем как минимум на 1 час. У меня выдерживает максимум 3-4 часа. Можно держать до 6 часов.

    рыба в эскабече
  4. Затем подает теплым или холодным. Очень вкусно! А вот скумбрия!

    рыба в эскабече
  5. Приятного аппетита!

    рыба в эскабече
  6. рыба в эскабече

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Гузикова Катя
Гузикова Катя

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Надя Роднина
Надя Роднина

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

vita84
vita84

Очень люблю рыбу в эскабече,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

mokshina_95
mokshina_95

Yoticeyh, рыбу в эскабече я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

ospeyar
ospeyar

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, yoticeyh, что так же вкусно.

leshko_90
leshko_90

Кульно

liberman_89
liberman_89

Вечная классика, как рыба по-маррокански, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Эмма Демьяненко
Эмма Демьяненко

Первый раз делала рыбу в эскабече.
получилось то, что нужно!

esitathe1992
esitathe1992

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

saibel_90
saibel_90

Yoticeyh, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант рыбы в эскабече.
Мне он нравится больше других.

saibel_80
saibel_80

Спасибо дорогуша чувствую рецепт рыбы в эскабече станет любимкой
хочу хочу

tasha78
tasha78

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

dzhanelidze_96
dzhanelidze_96

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Анна Хурцилава
Анна Хурцилава

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Коллекция похожих рецептов