Рыба ливорно

Попробуйте приготовить рецепт рыбы с лимоном. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рыбы ливорно

Рецепт рыбы ливорно

Готовим рыбу ливорно

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 701 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Семейный праздник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рыбу, запеченную под овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • рыба морская 700 г
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 3 зуб
  • помидоры 400 г
  • зелень 4 ст.л.
  • оливковое масло по вкусу
  • вино белое 0.5 стак.
  • оливки без косточек 1 стак.
  • каперсы 4 ч.л.
  • соль, перец, сахар по вкусу
  • крахмал по вкусу

Инструкция:

  1. Заливаем каперсы водой, оставляем на 15 минут. Сливаем воду, каперсы мелко крошим.

  2. В глубокой сковороде разогреваем масло, обжариваем до золотистого цвета лук и измельченный чеснок.

    рыба ливорно
  3. Заливаем вином, тушим, пока количество жидкости не уменьшится вполовину. Добавляем помидоры, зелень и специи. Тушим на мелком огне примерно 20 минут, пока соус немного не загустеет.

    рыба ливорно
  4. Куски рыбы солим и перчим. Я, к сожалению, воспользовалась мороженной рыбой, которую, для прибавки веса, заморозили с большим количеством воды. Ужасная штука, поскольку куски рыбы после разморозки были словно впитавший воду поролон (зато теперь я знаю, какую рыбу покупать не следует ни за что!). По рецепту рыбу необходимо обжарить, и для того, чтобы моя миссия завешались успехом, я щедро обваляла кусочки рыбы в крахмале и поджарила на хорошо разогретом оливковом масле. Получилось отлично. Если у Вас рыба качественная, то Вам, конечно, таких манипуляций проделывать не придется, чего искренне желаю!

    рыба ливорно
  5. В соус добавляем нарезанные кружочками оливки и каперсы. Перемешиваем.

    рыба ливорно
  6. Выкладываем обжаренную рыбу в сковороду с готовым соусом. Кусочки рыбы необходимо этим соусом покрыть. Оставляем сковороду на мелком огне еще на 5 минут, и готово!

    рыба ливорно
  7. Приятного аппетита!

    рыба ливорно

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
koulida
koulida

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

lyusya
lyusya

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Суляева Кристина
Суляева Кристина

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Таша Юткина
Таша Юткина

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

uckim1996
uckim1996

Очень интересный рецепт рыбы ливорно, сегодня обязательно попробую приготовить.

Утепова Аська
Утепова Аська

http://reciple.ru/goryachee/ryba/ryba-po-marrokanski гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Коллекция похожих рецептов