Попробуйте приготовить рецепт рыбы с лимоном. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рыбу, запеченную под овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Заливаем каперсы водой, оставляем на 15 минут. Сливаем воду, каперсы мелко крошим.
В глубокой сковороде разогреваем масло, обжариваем до золотистого цвета лук и измельченный чеснок.
Заливаем вином, тушим, пока количество жидкости не уменьшится вполовину. Добавляем помидоры, зелень и специи. Тушим на мелком огне примерно 20 минут, пока соус немного не загустеет.
Куски рыбы солим и перчим. Я, к сожалению, воспользовалась мороженной рыбой, которую, для прибавки веса, заморозили с большим количеством воды. Ужасная штука, поскольку куски рыбы после разморозки были словно впитавший воду поролон (зато теперь я знаю, какую рыбу покупать не следует ни за что!). По рецепту рыбу необходимо обжарить, и для того, чтобы моя миссия завешались успехом, я щедро обваляла кусочки рыбы в крахмале и поджарила на хорошо разогретом оливковом масле. Получилось отлично. Если у Вас рыба качественная, то Вам, конечно, таких манипуляций проделывать не придется, чего искренне желаю!
В соус добавляем нарезанные кружочками оливки и каперсы. Перемешиваем.
Выкладываем обжаренную рыбу в сковороду с готовым соусом. Кусочки рыбы необходимо этим соусом покрыть. Оставляем сковороду на мелком огне еще на 5 минут, и готово!
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень интересный рецепт рыбы ливорно, сегодня обязательно попробую приготовить.
http://reciple.ru/goryachee/ryba/ryba-po-marrokanski гораздо вкуснее и быстрее готовить.