Интересный рецепт для тех, кому наскучили и жареные, и вареные яйца: применяем обе технологии и получаем абсолютно новое оригинальное блюдо! Попробуйте приготовить рецепт яиц, маринованных со свеклой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заливные яйца. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ну спрашивается, что нового можно приготовить из вареных яиц? Я не знаю, как вам, но мне до сих пор еще почему-то не приходила в голову идея поджарить их! Причем не в нарезанном виде, а именно целиком. Жаренные с травами вареные яйца - на мой взгляд, весьма неплохая идея для тех, кто пресытился уже и жареными, и вареными, и ищет каких-то новых гастрономических впечатлений.
На 1 яйцо при этом способе приготовления требуется 15-20 г сливочного масла, зеленые травы - по вкусу, соль - по вкусу, ну, и вода для варки яиц.
Яйца отвариваем в мешочек или вкрутую, но не с максимальным временем варки, которое вы делаете, а чтобы желток все же был хоть немного мягоньким в середине. У меня в яйцеварке на 2 яйца - 7 минут. Яйца после варки окатываем холодной водой, разбиваем скорлупу и чистим.
Пока яйца варятся, измельчаем зеленые травы или траву. Лучше - помельче, а не совсем уж грубо.
Пока яйца варятся, растапливаем сливочное масло на слабом огне и подмешиваем к нему травы. Когда яйца будут очищены, сковорода с маслом и травами уже должна быть теплой.
Помещаем в масло с травами очищенные яйца и увеличиваем огонь до того, чтобы яйца жарились, но сливочное масло при этом не горело. Солим по вкусу. Обжариваем яйца, чтобы было видно, что они покрылись корочкой хотя бы участками. Масло при этом позеленеет. Катайте яйца по сковороде, поливайте их маслом с травами - они должны тоже заметно изменить цвет, стать не белыми, а желтоватыми.
Сервируются жаренные с травами вареные яйца обязательно вместе с маслом, в котором они жарились - собственно, в нем - половина кайфа, в него яйца очень вкусно макать во время еды.
Мне показалось, что сюда просятся еще пшеничные тосты.
Комментарии к рецепту
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо, ummirtit, за изумительный рецепт жаренных с травами вареные яйца!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Ummirtit, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт жаренных с травами вареные яйца!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Я уже сделала жаренные с травами вареные яйца.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
reciple.ru/zakuski/yaitsa-po-shotlandski для любителей жаренные с травами вареные яйца.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Ummirtit, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт жаренных с травами вареные яйца.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Готовила жаренные с травами вареные яйца точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Вкусна
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Ummirtit, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Девочки, жаренные с травами вареные яйца объедение.
Супер рецепт!
ummirtit, большое спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
Только что доела жаренные с травами вареные яйца!!! очень вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Иду пробовать…