Разнообразные сладости народов мира - это мое увлечение. Рецептов, как приготовить ладу (индийские сладости), на просторах интернета достаточно, но только некоторые из них действительно подлинные. Попробуйте приготовить рецепт нежного творожного пудинга. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт индийской сладости ладу
Ладу - это нежнейшие шарики, которые таят во рту. Такое лакомство обязательно станет любимым десертом в вашей семье. Этот рецепт максимально оригинальный, однако вместо масла гхи использую обычное сливочное масло. А то самое масло можно сделать заранее, рецептов его приготовления в интернете множество.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ягодное желе с нежным коржом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Сливочное масло кладу в кастрюлю и отправляю на мелкий огонь, растапливаю понемногу.
2. Маш - это разновидность чечевицы. Хорошенько промываю его и выкладываю на противень в один слой.
3. Отправляю противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф до получения слегка золотистого цвета.
4. Орехи (миндаль и кешью) мою, затем измельчаю в блендере или ножом (скалкой). Нужно, чтобы оставались цельные кусочки.
5. Сковороду разогреваю, затем выкладываю смесь из измельченных орехов, обжариваю на сухой сковороде до появления приятного аромата.
6. Подсушенный маш измельчаю в блендере до состояния муки, делаю это в несколько подходов. Просеиваю маш через мелкое сито.
7. Крупные частицы, которые остаются в сите, снова отправляю в кофемолку и процеживаю через сито.
8. В итоге получаю муку из маша, к которой добавляю сахарную пудру и поджаренные орехи. Добавляю измельченные зерна кардамона.
9. В отдельную миску всыпаю 4 столовые ложки муки и вливаю 2 ложки масла, хорошенько перемешиваю до образования влажной крошки.
10. Из крошки формирую шарики, проделываю те же действия с остальными составляющими.
11. Готовые шарики укладываю на поднос и помещаю в холодильник на пару часов.
12. Готовые шарики посыпаю обильно сахарной пудрой и подаю к столу.
Десерты
Рецепт десерт анны павловой
Комментарии к рецепту
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Вита, получилось зашибись!
Спасибо за информацию!
Сегодня первый раз готовила индийскую сладость ладу.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Вкуснятина, обожаю индийскую сладость ладу
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Вита :)
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Девочки, индийская сладость ладу — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Если любишь индийскую сладость ладу, посмотри еще http://reciple.ru/deserty/shokoladny-puding.
Вита, отличный рецепт индийской сладости ладу, все ингредиенты любимые.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт индийской сладости ладу!
Мои гости требовали добавки)))
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт индийской сладости ладу мой любимый!!!
Я индийскую сладость ладу ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать индийскую сладость ладу.
Раньше думала, что индийскую сладость ладу, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Обязательно приготовлю!
Вита, спасибо!