Лимонный курд с крахмалом

Лимонный курд с крахмалом – десерт, представляющий собой заварной крем, приготовленный на фруктовом соке.

Для классического варианта вкуснейшего курда используется сок лимона.

{h3}Хорошая начинка для тарталеток и макаронс{/h3}

Курд из лимона применяют при приготовлении пирожных, тартов, тостов, макаронов.

{note}Крем имеет плотную структуру, но если дополнительно подержать его в холодильнике, он становится еще гуще и насыщенней.{/note}

Принцип приготовления лимонного курда, при соблюдении всех рецептурных условий, достаточно простой, и не требует особых кулинарных навыков. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лимонного курда с крахмалом

Рецепт лимонного курда с крахмалом

Готовим лимонного курда с крахмалом

  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 2507 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Десерт, Завтрак, Перекус, Праздник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 83% 60 г
  • Лимонный сок 115 мл
  • Желтки 4 шт.
  • Сахар 75 г
  • Цедра лимона 1 ч.л.
  • Крахмал кукурузный 3 ч.л.

Инструкция:

  1. Из лимона выжимаем сок.

  2. Желтки и белки разделяем. Для приготовления курда понадобятся только одни желтки. Перекладываем их в небольшую кастрюлю с толстым дном, выливаем сок, добавляем сахар и размешиваем.

    лимонный курд с крахмалом
  3. Ставим на слабый огонь и выдерживаем, пока сахар не растворится, постоянно помешивая венчиком.

    лимонный курд с крахмалом
  4. Кладем размягченное масло, все также помешиваем.

    лимонный курд с крахмалом
  5. Добавляем крахмал, перемешиваем.

    лимонный курд с крахмалом
  6. Готовим на очень маленьком огне, постоянно мешая венчиком. Постепенно масса становится более вязкой, затем на ее поверхности начнут появляться большие пузыри, это значит, что курд почти готов. Снимаем с огня, процеживаем через сито, чтобы избавиться от случайных комочков и кусочков цедры. Перекладываем в стеклянную тару и накрываем пищевой пленкой так, чтобы она прикасалась к крему. Даем остыть, и ставим в холодильник, лучше всего на ночь. За это время кремовая масса станет еще лучше.

    лимонный курд с крахмалом
  7. Подаем лимонный курд с тарталетками или тостами, либо используем для приготовления других кондитерских изделий.

    лимонный курд с крахмалом

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
mandrika_88
mandrika_88

Замечательный рецепт, лимонный курд с крахмалом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Саша Корелина
Саша Корелина

Как вкусно! У меня муж любитель лимонного курда с крахмалом.

ilorenea
ilorenea

Спасибо за вкуснатищу!!!

siupritel
siupritel

Erendeda1996, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

yulya
yulya

Будем пробовать!

edyanc1989
edyanc1989

Очень очень вкусно получилось!!!

Марианна Глинченко
Марианна Глинченко

Попробуйте крем лимонный курд. Очень хороший рецепт!!

Коллекция похожих рецептов