Предлагаю вам узнать, как приготовить сливочный сыр (крем чиз) в домашних условиях всего за тридцать минут! Этот рецепт пригодится вам для приготовления разного рода закусок, выпечки и бутербродов. Попробуйте приготовить рецепт крем валенсии. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сливочный сыр, приготовленный по этому рецепту, можно использовать в различных блюдах, например, при приготовлении классического чизкейка, бутербродного торта, морковного пирога или десертов без выпечки. Более того, такой сыр можно намазать на тосты и подать в качестве завтрака к чашечке кофе. Количество готового продукта зависит от качества молока и колеблется в пределах 180-220 г из литра молока. Рекомендую использовать качественное молоко с высоким процентом жирности.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала крем мирабо. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Жирное молоко с коротким сроком хранения перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите молоко примерно до 90 градусов Цельсия и убавьте огонь до минимального.
2. Добавьте столовую ложку лимонного сока и перемешайте. Затем снова добавьте ложку лимонного сока и перемешайте. Повторите еще раз. Молоко начнет сворачиваться.
3. Когда комки сыра станут крупнее, а сыворотка прозрачнее, снимите кастрюлю с огня. Процедите сыр через сито, застеленное плотной тканью, и оставьте на 15 минут, чтобы стекла сыворотка.
4. Переложите сыр в чашу блендера, добавьте соль, сливки и взбейте до однородной массы. Приятного аппетита!
Крем
Рецепт крем валенсии
Комментарии к рецепту
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить сливочный сыр на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что сливочный сыр — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила сливочный сыр.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Сделала сливочный сыр всё было очень вкусно отличный рецептик
Сегодня приготовила, получилось сливочный сыр не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Рецепт вишневого крема тоже интересный вариант.
Приготовила мужу сливочный сыр.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что крем чиз не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту крем чиз, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт крема чиз!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Вкусно
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
А я сделала сливочный сыр, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Kostyuk_98, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо большое, kostyuk_98, освежила в памяти рецепт сливочного сыра!
порадую любимого.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить крем чиз только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!