Это лето у меня прошло под лозунгом Питаемся домашним мороженым. Я испробовала массу рецептов домашнего мороженого, первым из которых хочу сегодня поделиться. Это освежающее мятное мороженое с кусочками темного шоколада. Восхитительно вкусно! Для приготовления этого мороженого понадобится специальный прибор мороженица. Только с ней вы получите однородную кремовую структуру мороженого без кристалликов льда. Попробуйте приготовить рецепт мятного мороженого с грецкими орехами и белым шоколадом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сливочное мороженое с вишней и шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого около 300 г. Чаша мороженицы должна быть предварительно очень хорошо заморожена (минимум 8 12 часов).
Листья мяты нужно предварительно отделить от стеблей, промыть и просушить.
Смешиваем вместе молоко и сливки, добавляем половину сахара и мяту. На медленном огне нагреваем смесь до температуры 90 С, не доводя до кипения. Накрываем сотейник крышкой и оставляем смесь минимум на час (лучше оставить на 4 5 часов).
Когда время прошло, процеживаем молоко через сито и тщательно отжимаем листья мяты, чтобы они отдали максимально эфирных масел. Снова нагреваем молочную смесь до 90 С.
В это время взбиваем желтки с оставшимся сахаром и, когда температура молока будет 90 С, тонкой струйкой вливаем его во взбивающиеся желтки. Возвращаем смесь в сотейник и варим крем на медленном огне при постоянном помешивании венчиком до температуры 84 С.
Остужаем крем сначала до комнатной температуры, затем в холодильнике. Я поставила чашу на ночь, но можно и часов на 4 5. Смесь должна хорошо охладиться.
Достаем мороженицу и включаем ее, подготавливаем емкость для замораживания.
Мелко рубим шоколад и добавляем в холодную смесь, перемешиваем венчиком.
Далее действуем согласно инструкции к вашей мороженице. Я просто переношу крем в чашу, мешалка все время работает. Через 10 15 мин смесь станет очень густой.
Выключаем прибор, смесь перекладываем в емкость для замораживания и ставим в холодильник минимум на 8 10 часов.
Мороженое
Рецепт мятного мороженого с шоколадом
Комментарии к рецепту
Чернечук, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Первый раз делала мятное мороженое с темным шоколадом.
получилось то, что нужно!
Именно мятное мороженое с темным шоколадом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Приготовила мятное мороженое с темным шоколадом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Кто-нибудь готовил мороженое с мятой и шоколадом?
Кстати, когда я первый раз попробовала мятное мороженое с темным шоколадом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Прекрасный рецепт!
Лучше делать мятное мороженое с темным шоколадом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо, Чернечук!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Чернечук, я только смотрела рецепт, но уже хочу мятное мороженое с темным шоколадом приготовить!