Банановый торт-мусс

Торт за счет двух слоев мусса получается очень нежным, сахара немного, поэтому он не приторный.

Я побаивалась сочетания желированного пюре из свежих фруктов с остальными слоями, мне это казалось странным, но он, напротив, гармонично дополняет вкус торта в целом. Попробуйте приготовить рецепт кофейного торта-мусса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт бананового торта-мусса

Рецепт бананового торта-мусса

Готовим банановый торт-мусс

  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Замораживать, охлаждать
  • Повод: Полдник, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Семейный праздник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадно-вишневый торт-мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахар-песок 80 г
  • мука пшеничная 50 г
  • крахмал 50 г
  • вода 3 ст.л.
  • сахар-песок 2 ч.л.
  • банан 3 шт.
  • яблоко 2 шт.
  • лимонный сок 0.5 шт.
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • желатин быстрорастворимый 5 г
  • сливки жирные 400 мл
  • сахарная пудра 1.5 ст.л.
  • желатин быстрорастворимый 10 г
  • молоко 170 мл
  • сахар-песок 150 г
  • какао-порошок 60 г
  • желатин быстрорастворимый 6 г
  • шоколад 50 г

Инструкция:

  1. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА: - 2 яйца, - 80 г сахара, - 50 г пшеничной муки в/с, - 50 г крахмала (у меня кукурузный). ПЛЮС ПРОПИТКА: - 2 ч. л. сахара, - 2 дес. л. горячей воды, - 2 ст. л виски * * я виски не использовала, добавила взамен еще одну столовую ложку воды.

  2. к желткам просеиваем муку и крахмал.

    банановый торт-мусс
  3. взбиваем белки в крепкую пену.

    банановый торт-мусс
  4. вводим взбитые сливки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.

    банановый торт-мусс
  5. ставим на противень форму для тортов 24 х 24 см (я выпекаю на силиконовом коврике, сверху специально оставила недозалитый уголок, там виден голубой кусочек коврика), заливаем тесто; выпекаем 20 минут при 180 градусах.

    банановый торт-мусс
  6. готовый корж пропитываем сиропом из воды и сахара.

    банановый торт-мусс
  7. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БАНАНОВОГО МУССА: - 3 банана, - 2 яблока, - сок половины лимона, - 1 ст. л. сахарной пудры, - 5 г быстрорастворимого гранулированного желатина + 50 мл воды.

    банановый торт-мусс
  8. замачиваем быстрорастворимый желатин в воде (я напутала и замочила в молоке).

    банановый торт-мусс
  9. через 15 минут нагреваем смесь, помешивая, до 60 градусов, чтобы желатин полностью разошелся.

    банановый торт-мусс
  10. бананы и яблоки очищаем, произвольно нарезаем и пюрируем; добавляем лимонный сок.

    банановый торт-мусс
  11. добавляем к пюре сахарную пудру и теплый желатин, перемешиваем.

    банановый торт-мусс
  12. на корж выкладываем банановый мусс, разравниваем, ставим на полчаса в холодильник и занимаемся слоем из взбитых сливок.

    банановый торт-мусс
  13. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО МУССА: - 400 мл сливок 33-38%, - 1,5 ст. л. сахарной пудры, - 10 г быстрорастворимого гранулированного желатина + 100 мл молока.

    банановый торт-мусс
  14. замачиваем быстрорастворимый желатин в молоке.

    банановый торт-мусс
  15. через 15 минут нагреваем смесь, помешивая, до 60 градусов, чтобы желатин полностью разошелся.

    банановый торт-мусс
  16. взбиваем предварительно охлажденные сливки в пышную пену.

    банановый торт-мусс
  17. добавляем сахарную пудру и теплый желатин.

    банановый торт-мусс
  18. на застывший фруктовый слой выкладываем мусс из взбитых сливок, разравниваем, ставим на полчаса-час в холодильник.

    банановый торт-мусс
  19. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ: - 170 мл молока, - 150 г сахара, - 60 г какао-порошка, - 6 г быстрорастворимого гранулированного желатина + 60 мл молока.

    банановый торт-мусс
  20. замачиваем быстрорастворимый желатин в молоке.

    банановый торт-мусс
  21. на сильном огне доводим до кипения молоко, сахар, помешивая.

    банановый торт-мусс
  22. всыпаем какао и хорошо перемешиваем (желательно венчиком), снимаем с огня; медленно перемешиваем, чтобы удалить воздух, иначе на глазури будут пузырьки.

    банановый торт-мусс
  23. вводим желатин, перемешиваем, он должен полностью разойтись.

    банановый торт-мусс
  24. остужаем глазурь до 24 градусов (так было в рецепте; если нет специального термометра, то ориентируйтесь на температуру тела - почти 37 градусов - нужная нам должна быть ниже).

    банановый торт-мусс
  25. заливаем все глазурью, ставим в холодильник еще на пару часов, чтобы она застыла (такая она зеркальная, что отражаются деревья и уличный термометр).

    банановый торт-мусс
  26. на водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад (лучше белый, эффектнее выглядит).

    банановый торт-мусс
  27. наносим узоры (у меня фантазия подкачала на этот раз).

    банановый торт-мусс
  28. снимаем рамку, нарезаем и наслаждаемся:)

    банановый торт-мусс

Комментарии к рецепту

4 / 5
albertovich_99
albertovich_99

Класс!
Приготовила банановый торт-мусс, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

enenof2001
enenof2001

Сделала банановый торт-мусс, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

margarita83
margarita83

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

galla_89
galla_89

Не перестаю удивляться! Класс!

Артёменко Мая
Артёменко Мая

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Ксюша Косяк
Ксюша Косяк

А я посматриваю на рецепт творожно-бананового мусс, интересно услышать ваши отзывы.

tofin
tofin

Надо попробовать приготовить банановый торт-мусс

Чайникова Нина
Чайникова Нина

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, dumporrin, что так же вкусно.

Бальджикова Лиза
Бальджикова Лиза

Dumporrin, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

ejomusomi1991
ejomusomi1991

Dumporrin, это просто волшебный рецепт!

killorin
killorin

Огромная благодарность вам,dumporrin…))))

hatofesi
hatofesi

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Гиберт Лана
Гиберт Лана

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Рая Купревич
Рая Купревич

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать банановый торт-мусс по этому рецепту.

edyanc1989
edyanc1989

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает банановый торт-мусс, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

baidak_90
baidak_90

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

golen1974
golen1974

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

novosyolova_95
novosyolova_95

Dumporrin, большое спасибо!

Коллекция похожих рецептов