Торт за счет двух слоев мусса получается очень нежным, сахара немного, поэтому он не приторный.
Я побаивалась сочетания желированного пюре из свежих фруктов с остальными слоями, мне это казалось странным, но он, напротив, гармонично дополняет вкус торта в целом. Попробуйте приготовить рецепт кофейного торта-мусса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадно-вишневый торт-мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА: - 2 яйца, - 80 г сахара, - 50 г пшеничной муки в/с, - 50 г крахмала (у меня кукурузный). ПЛЮС ПРОПИТКА: - 2 ч. л. сахара, - 2 дес. л. горячей воды, - 2 ст. л виски * * я виски не использовала, добавила взамен еще одну столовую ложку воды.
к желткам просеиваем муку и крахмал.
взбиваем белки в крепкую пену.
вводим взбитые сливки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.
ставим на противень форму для тортов 24 х 24 см (я выпекаю на силиконовом коврике, сверху специально оставила недозалитый уголок, там виден голубой кусочек коврика), заливаем тесто; выпекаем 20 минут при 180 градусах.
готовый корж пропитываем сиропом из воды и сахара.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БАНАНОВОГО МУССА: - 3 банана, - 2 яблока, - сок половины лимона, - 1 ст. л. сахарной пудры, - 5 г быстрорастворимого гранулированного желатина + 50 мл воды.
замачиваем быстрорастворимый желатин в воде (я напутала и замочила в молоке).
через 15 минут нагреваем смесь, помешивая, до 60 градусов, чтобы желатин полностью разошелся.
бананы и яблоки очищаем, произвольно нарезаем и пюрируем; добавляем лимонный сок.
добавляем к пюре сахарную пудру и теплый желатин, перемешиваем.
на корж выкладываем банановый мусс, разравниваем, ставим на полчаса в холодильник и занимаемся слоем из взбитых сливок.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО МУССА: - 400 мл сливок 33-38%, - 1,5 ст. л. сахарной пудры, - 10 г быстрорастворимого гранулированного желатина + 100 мл молока.
замачиваем быстрорастворимый желатин в молоке.
через 15 минут нагреваем смесь, помешивая, до 60 градусов, чтобы желатин полностью разошелся.
взбиваем предварительно охлажденные сливки в пышную пену.
добавляем сахарную пудру и теплый желатин.
на застывший фруктовый слой выкладываем мусс из взбитых сливок, разравниваем, ставим на полчаса-час в холодильник.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ: - 170 мл молока, - 150 г сахара, - 60 г какао-порошка, - 6 г быстрорастворимого гранулированного желатина + 60 мл молока.
замачиваем быстрорастворимый желатин в молоке.
на сильном огне доводим до кипения молоко, сахар, помешивая.
всыпаем какао и хорошо перемешиваем (желательно венчиком), снимаем с огня; медленно перемешиваем, чтобы удалить воздух, иначе на глазури будут пузырьки.
вводим желатин, перемешиваем, он должен полностью разойтись.
остужаем глазурь до 24 градусов (так было в рецепте; если нет специального термометра, то ориентируйтесь на температуру тела - почти 37 градусов - нужная нам должна быть ниже).
заливаем все глазурью, ставим в холодильник еще на пару часов, чтобы она застыла (такая она зеркальная, что отражаются деревья и уличный термометр).
на водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад (лучше белый, эффектнее выглядит).
наносим узоры (у меня фантазия подкачала на этот раз).
снимаем рамку, нарезаем и наслаждаемся:)
Комментарии к рецепту
Класс!
Приготовила банановый торт-мусс, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Сделала банановый торт-мусс, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
А я посматриваю на рецепт творожно-бананового мусс, интересно услышать ваши отзывы.
Надо попробовать приготовить банановый торт-мусс
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, dumporrin, что так же вкусно.
Dumporrin, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Dumporrin, это просто волшебный рецепт!
Огромная благодарность вам,dumporrin…))))
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать банановый торт-мусс по этому рецепту.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает банановый торт-мусс, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Dumporrin, большое спасибо!