Кофейный торт-мусс

Попробуйте приготовить рецепт торта-мусса кофе по-ирландски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кофейного торта-мусса

Рецепт кофейного торта-мусса

Готовим кофейный торт-мусс

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 424 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожно-кофейный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 12 столовых ложек
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Свежесваренный кофе 350 мл
  • Соль на кончике ножа
  • Пшеничная мука 100 г
  • Какао-порошок 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Молоко 200 мл
  • Кукурузный крахмал 4 столовые ложки
  • Ирландский виски 50 мл
  • Желатин 15 г
  • Сливки 30%-ные 200 мл

Инструкция:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму диаметром 25 см смазать маслом.

  2. Заварить кофе и оставить охлаждаться.

  3. Белки яиц отделить от желтков.

  4. 100 грамм сливочного масла взбить с 4 столовыми ложками сахара до бела. По одному вбить 2 желтка, добавить 100 мл охлажденного свежезаваренного кофе, ванильный сахар и перемешать, просеять сверху муку, смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать.

  5. Отдельно взбить 2 белка с щепоткой соли и 2столовыми ложками сахара до крепкой пены, осторожно смешать белки с тестом, вылить в форму, и выпекать до готовности.

  6. Готовый бисквит переложить на решетку, наколоть вилкой и пропитать частью оставшегося кофе, дать полностью остыть.

  7. Молоко довести до кипения.

  8. В миске смешать 2 желтка, 4 столовые ложки сахара, 200 мл кофе и крахмал, добавить эту смесь в молоко, помешивая, варить до загустения. Получившийся заварной крем остудить, затем смешать с растворенным желатином и виски.

  9. Взбить сливки в крепкую пену, смешать с кремом, отдельно взбить 2 белка с 2 столовые ложками сахара и также осторожно смешать с кремом.

  10. Корж переложить обратно в форму, сверху на корж вылить крем, поставить торт на ночь в холодильник, затем, пройдясь ножом по бортику, осторожно снять форму.

Комментарии к рецепту

4 / 5
edinditit
edinditit

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

belinskaya_84
belinskaya_84

Мммм очень вкусно…
Мерси…

2rare2die
2rare2die

Lika большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала кофейный торт-мусс — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит кофейный торт-мусс, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от кофейный торт-мусс.
СПАСИБОЧКИ!

Шебаршина Юля
Шебаршина Юля

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

timead
timead

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

didsa1986
didsa1986

А как Вы готовите шоколадно-вишневый торт-мусс? Поделитесь секретом.

Коллекция похожих рецептов