Нежный, воздушный торт со вкусом мороженого. Попробуйте приготовить рецепт торта-мусса кофе по-ирландски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт торта-мусса со вкусом пломбира
Вместо пломбира можно взять любое фруктовое/ягодное пюре, заварной крем, цитрусовый курд...будет очень вкусно!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кофейный торт-мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печенье перетереть в крошку. Сливочное масло растопить. Печенье смешать с маслом. Полученную массу плотно утрамбовать в кулинарное кольцо или в разъемную форму (16-18 см). Убрать в морозильник на 20 минут.
Желатин замочить в воде на 20 минут. Затем на паровой бане подогреть до полного растворения.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Пломбир соединить с желатином (пломбир должен быть жидким и комнатной температуры. Добавить 200 г взбитых сливок и вымешать массу до однородности (мешать лопаткой, не миксером).
Вылить мусс на песочную основу и убрать в холодильник на 2 часа. Сверху украсить оставшимися взбитыми сливками.
Комментарии к рецепту
Вкусна
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Делала торт-мусс со вкусом пломбира уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Gimyomo1976! Спасибо за рецепт!
торт-мусс со вкусом пломбира готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
За идею брала рецепт шоколадна-вишневого торт-мусс. Получилось очень вкусно.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо большое за рецепт, gimyomo1976.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Gimyomo1976, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!