Шоколадно-вишневый торт-мусс

Я сегодня хочу предложить рецепт наивкуснейшего торта. Правда, готовила я его первый раз, поэтому прошу, не судить меня строго. Не все получилось, но главное я добилась результата. Торт получился очень вкусным, с нежной тающей структурой мусса, с кусочками свежей вишни и завораживающим шлейфом шоколада. Попробуйте приготовить рецепт шоколадна-манного мусс. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шоколадна-вишневого торт-мусс

Рецепт шоколадна-вишневого торт-мусс

Готовим шоколадно-вишневый торт-мусс

  • Время приготовления: 2 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт-мусс кофе по-ирландски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 70 г
  • сливки 33-35% - 500 мл
  • манная крупа - 50 г
  • сливки 10-20% - 3 ст.л.
  • сахар коричневый - 5 ст.л.
  • шоколад молочный - 100 г
  • сливки 10-20% - 3 ст.л.
  • сахар - 5 ст.л.
  • печенье шоколадное - 240 г
  • какао-порошок - 3 ст.л.
  • шоколад черный горький 70% - 50 г
  • вода - 450 мл
  • вишня замороженная - 200 г
  • сливочное масло - 40 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • шоколадный ликер - 50 мл
  • желатин - 10 шт.
  • желатин - 17 г
  • вода - 100 мл

Инструкция:

  1. В сотейник налить воду (300 мл), добавить вишню, поставить на огонь, и довести до кипения. Протереть смесь (вода и вишня) через сито.

  2. В вишневый сироп добавить сахар и снова поставить на огонь. Довести до кипения.

    шоколадно-вишневый торт-мусс
  3. Затем добавить манку, смешанную с водой (100 мл). И варить на медленном огне 15 минут, все время помешивая.

    шоколадно-вишневый торт-мусс
  4. Немного охладить манную смесь, перелить в стакан для взбивания. Взбивать миксером 10 минут до воздушной массы, она увеличится в два раза и посветлеет.

    шоколадно-вишневый торт-мусс
  5. Заранее замоченный (в 50 мл воды), нагреть на водяной бане до растворения и влить в вишневый мусс, перемешать.

    шоколадно-вишневый торт-мусс
  6. Мусс выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. В мусс можно вдавить вишню. Поставить в морозильную камеру, минут на 40.

    шоколадно-вишневый торт-мусс
  7. Шоколадное печенье выложить в целлофановый мешок и измельчить в крошку с помощью скалки.

    шоколадно-вишневый торт-мусс
  8. Крошку выложить в миску, добавить сливочное масло и сливки.

    шоколадно-вишневый торт-мусс
  9. Перемешать массу до однородности.

    шоколадно-вишневый торт-мусс
  10. Бортики от формы 20 см в диаметре поставить на подходящую по размеру тарелку. Выложить внутрь шоколадную массу из печенья и хорошо утрамбовать, поставить в холодильник.

    шоколадно-вишневый торт-мусс
  11. Сливки взбить с сахарной пудрой в воздушную массу.

    шоколадно-вишневый торт-мусс
  12. Влить ликер. Перемешать.

    шоколадно-вишневый торт-мусс
  13. Затем добавить, растопленный на водяной бане шоколад.

    шоколадно-вишневый торт-мусс
  14. Заранее замоченный желатин, нагреть до растворения и влить в шоколадный мусс. Хорошо перемешать до однородности.

    шоколадно-вишневый торт-мусс
  15. Форму с шоколадной массой из печенья по бокам застелить пищевой пленкой или проложить файлами (как сделала я), конечно же, если есть специальная лента, лучше воспользоваться ей. В форму с основой из печенья выложить в центр вишневый мусс (у меня он, к сожалению, плохо застыл, или желатин подвел, или я нарушила инструкцию).

    шоколадно-вишневый торт-мусс
  16. По бокам и сверху залить шоколадным муссом.

    шоколадно-вишневый торт-мусс
  17. Разровнять шоколадный мусс и поставить в холодильник минут на 30-40, я оставила на ночь.

    шоколадно-вишневый торт-мусс
  18. Утром приготовить глазурь. Смешать какао, сахар и сливки, довести до кипения, убрать с огня, добавить масло сливочное, размешать до растворения масла.

    шоколадно-вишневый торт-мусс
  19. Достать торт из холодильника, убрать форму и файлы, залить глазурью.

    шоколадно-вишневый торт-мусс
  20. Торт украсить на свой вкус. Я посыпала шоколадной стружкой.

    шоколадно-вишневый торт-мусс
  21. Вот, что у меня получилось.

    шоколадно-вишневый торт-мусс
  22. Кусочек.

    шоколадно-вишневый торт-мусс
  23. Приятного аппетита!

    шоколадно-вишневый торт-мусс

Комментарии к рецепту

4 / 5
Дина Бергер
Дина Бергер

Муж не любит шоколадно-вишневый торт-мусс, а тут увидев это чудо попросил положить ему шоколадно-вишневый торт-мусс!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Ивашова Ольга
Ивашова Ольга

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

esedastar1982
esedastar1982

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

ediga2005
ediga2005

Спасибо!!!
шоколадно-вишневый торт-мусс СУПЕР!!!

esedastar1982
esedastar1982

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

olesya77
olesya77

Готовила недавно кофейный торт-мусс, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Коллекция похожих рецептов