Попробуйте приготовить рецепт торта-мусса кофе по-ирландски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кофейный торт-мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бисквит: Взбить белки до пик, буквально по ложке подсыпая сахар-частями. Когда весь сахар всыпан не выключая миксер, добавить по одному все желтки. Просеять в яичное тесто крахмал и муку, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Выкладывать в смазанную форму по 6-10ложек с горкой теста. (смотря какая форма) Разровнять и испечь, 2 бисквитных коржа. Нам нужен всего один бисквит.
Клюкву засыпать сахаром, залить водой и проварить минут 5. Слить почти всю воду, ягоду еще проварить пюрировать. В сок добавить желатин, и размешать пока не растворится. Охладить.
Желатин замочить в воде (2 ст. л) и когда набухнет растворить его в теплом клюквенном пюре. Охладить. Сливки и пюре должны быть одной температуры - холодные. Взбить сливки, добавить частями сах. пудру и ваниль. Снова взбить. И добавить в пышные сливки клюквенное пюре, не все, а только часть, смотря какой цвет хотим получить) больше пюре ярче цвет сливок. Взбить. Охладить.
Комментарии к рецепту
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду торт-мусс клюква.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!