Торт-мусс кофе по-ирландски

Попался мне случайно на глаза рецептик этого тортика Сочетание кофейного бисквита с легким муссом на основе кофейного заварного крема с хорошо заметным ароматом виски. Просто не могла устоять чтоб не приготовить. Если вы любите кофе по-ирландски, да и просто кофе с алкоголем, вам понравится!

обязательно попробуйте. Это невероятно вкусно

можно делать как порционно в виде пирожен, так и в форме тора Мусс получается настолько нежным.мммм. просто тает во рту Попробуйте приготовить рецепт шоколадного торта-мусса без выпечки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта-мусса кофе по-ирландски

Рецепт торта-мусса кофе по-ирландски

Готовим торт-мусс кофе по-ирландски

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 400 ккал
  • Кухня: Ирландская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кофейный торт-мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 100 г
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • очень крепкий кофе 100 мл
  • мука 100 г
  • несладкое какао 20 г
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • чашка сладкого кофе 1 шт.
  • молоко 250 мл
  • крепкий кофе 200 мл
  • яйцо (разделить на белки и желтки) 2 шт.
  • сахар 6 ст.л.
  • крахмал кукурузный 4 ст.л.
  • виски 70 мл
  • желатин 15 г
  • сливки для взбивания 250 мл

Инструкция:

  1. Бисквит Его можно испечь заранее. Для этого размягченное масло взбить с сахаром (оставить 2 ст. л. сахара для белков). По одному, продолжая взбивать, добавить желтки. Добавить ваниль и остывший кофе. Муку просеять, смешать с какао, солью и разрыхлителем, аккуратно добавить в масляно-кофейную смесь. Белки взбить мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до жестких пиков. Осторожно, сверху вниз, вмешать в тесто. Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом и проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 170С духовке 25-30 минут. Вынуть, остудить на решетке. Остывший бисквит вернуть в форму (или положить на тарелку, если используете кольцо для торта), наколоть палочкой, как следует пропитать сладким кофе (можно добавить в пропитку 2 ст. л. виски). Сразу хочу предупредить, если вы хотите сочный пропитанный бисквит, пропитайте его на следующий день после выпечки, если вам по-вкусу сухие, то можно оставить без пропитки, если пропитаете бисквит спустя час после выпечки получите основу похожую на пироженное "картошка" какое будет у вас, выбирайте сами) Мусс: Сначала сварить кофейный заварной крем (мне очень нравится делать муссы на основе именно заварного крема): Молоко нагреть с 4 ст. л. сахара, в отдельной посуде соединить желтки, кофе и крахмал, взбить венчиком до однородности, влить эту смесь в закипающее молоко, варить на маленьком огне, постоянно мешая венчиком, до загустения. Должен получиться довольно густой заварной крем. Остудить. Желатин замочить в виски, распустить на водяной бане. Соединить заварной крем с распущенным желатином. Сливки взбить, аккуратно вмешать в остывший (но не застывший!) крем. Последним шагом взбить белки с оставшимися 2 ст. л. сахара, очень осторожно вмешать в крем. Полученный крем вылить в форму на подготовленный бисквит, оставить застывать минимум на 4 часа, лучше на ночь. Приятного вам аппетита. Этот авторский рецепт взят в ЖЖ у maria_fenix

  2. ...

  3. торт-мусс кофе по-ирландски

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
yetiturse
yetiturse

Торт-мусс кофе по-ирландски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

kira
kira

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Яша Герило
Яша Герило

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Каспер Тася
Каспер Тася

Опачки!
Теперь братик обрадуется торту-муссу кофе по-ирландски!

uldofleds2003
uldofleds2003

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Оля Мартьянова
Оля Мартьянова

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить торт-мусс кофе по-ирландски…
Все, начну прямо сегодня!!!

Ковшова Тома
Ковшова Тома

Однозначно в закладки, как и рецепт http://reciple.ru/deserty/muss/shokoladno-vishnevy-tort-muss.

iteserere
iteserere

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Осоткина Ксюня
Осоткина Ксюня

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

rilati1988
rilati1988

Уверена маме понравится
все любители торта-мусса кофе по-ирландски оценили!

Коллекция похожих рецептов