Хочу поблагодарить команду "Едим дома",жюри и спонсора за приз в конкурсе. Очень приятно, неожиданно. Благодарю всех, кто поддерживал мои рецепты, не только голосом, а главное вниманием. Предлагаю очередной вариант тирамису, с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой. Мне очень нравится это сочетание. Плод кокосовой пальмы, мы привыкли называть кокосовым орехом. Верхний слой плода твердый и напоминает скорлупу, а внутри него находится белая масса, из которой делают стружку и кокосовое молоко. Сверху плода есть три небольших углубления, проделав в них дырочки, из плода выльется кокосовая вода, не путайте ее с молочком. Вода находится внутри изначально и, чем спелее кокос, тем ее меньше, а кокосовое молоко получают методом измельчения мякоти и добавления к ней воды. Эта белая жидкость используется для приготовления сладостей, а также пикантных соусов. Кокосовое молоко можно сделать в домашних условиях. Для этого, достаточно очищенную мякоть кокоса, натереть на мелкой терке и залить на 20-30 минут кипяченой водой. Затем жидкость следует отжать через несколько слоев марли и получите молочко. Приготовленное в домашних условиях кокосовое молоко, гораздо натуральнее и полезнее. Кокосовое молоко обладает невысокой калорийностью. Попробуйте приготовить рецепт сморреброда с муссом из говяжьего языка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадный мусс с малиновым кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Смешать сыпучие ингридиенты.
Влить воду, перемешать хорошо и добавить разрыхлитель, также перемешать. затем добавить растительное масло, продолжая перемешивать до однородной консистенции.
Тесто аккуратно выливаем на лист застеленный пек. бумагой.
Выпекать при 180 г примерно 15 минут. (можно испечь любой бисквит).
Займемся кокосовым муссом. Лучше это сделать перед выпеканием бисквита. Желатин разводим по инструкции на пачке, затем соединяем с кокосовым молоком и отправляем в холодильник до застывания. Получится нежное желе.
Также предварительно надо сделать малиновое желе, а можно и при сборке залить им верх. Малиновый сироп разводим водой. Желатин разводим по инструкции и соединяем с жидкостью, выливаем в форму и даем застыть.
Кокосовое желе взбиваем погружным блендером до пышной массы.
При помощи формы вырезаем из бисквита квадратики. (останутся обрезки бисквита, можно из них сделать печенюшки или конфеты).
Собираем пироженки, первый слой бисквит, затем кокосовый мусс, затем опять бисквит. отправляем в холодильник на пару часов.
Малиновое желе режем на квадратики.
Из остатков вырезаем сердечки, любые формы.
Освобождаем пироженки от форм и смазываем верх муссом.
Затем аккуратно укладываем желе.
Кокосовым муссом покрываем поверхность желе и украшаем черникой и листиками мяты.
Из обрезков бисквита и желе можно сделать мини-пироженки. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Сахипова)))))
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо, за рецептик тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - шоколадные сердечки со сливочным муссом.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами