Тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой

Хочу поблагодарить команду "Едим дома",жюри и спонсора за приз в конкурсе. Очень приятно, неожиданно. Благодарю всех, кто поддерживал мои рецепты, не только голосом, а главное вниманием. Предлагаю очередной вариант тирамису, с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой. Мне очень нравится это сочетание. Плод кокосовой пальмы, мы привыкли называть кокосовым орехом. Верхний слой плода твердый и напоминает скорлупу, а внутри него находится белая масса, из которой делают стружку и кокосовое молоко. Сверху плода есть три небольших углубления, проделав в них дырочки, из плода выльется кокосовая вода, не путайте ее с молочком. Вода находится внутри изначально и, чем спелее кокос, тем ее меньше, а кокосовое молоко получают методом измельчения мякоти и добавления к ней воды. Эта белая жидкость используется для приготовления сладостей, а также пикантных соусов. Кокосовое молоко можно сделать в домашних условиях. Для этого, достаточно очищенную мякоть кокоса, натереть на мелкой терке и залить на 20-30 минут кипяченой водой. Затем жидкость следует отжать через несколько слоев марли и получите молочко. Приготовленное в домашних условиях кокосовое молоко, гораздо натуральнее и полезнее. Кокосовое молоко обладает невысокой калорийностью. Попробуйте приготовить рецепт сморреброда с муссом из говяжьего языка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой

Рецепт тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой

Готовим тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 683 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадный мусс с малиновым кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука - 1 ½ стак.
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • малиновый сироп - 150 мл
  • черника - по вкусу
  • мята - по вкусу
  • сахар - ½ стак.
  • вода - 150 мл
  • сахар - по вкусу
  • желатин - 7 г
  • желатин - 5 г
  • какао - 3 ст.л.
  • вода - 1 стак.
  • масло растительное - ¼ стак.
  • ванилин - по вкусу
  • разрыхлитель - 2 ч.л.

Инструкция:

  1. Смешать сыпучие ингридиенты.

  2. Влить воду, перемешать хорошо и добавить разрыхлитель, также перемешать. затем добавить растительное масло, продолжая перемешивать до однородной консистенции.

    тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой
  3. Тесто аккуратно выливаем на лист застеленный пек. бумагой.

    тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой
  4. Выпекать при 180 г примерно 15 минут. (можно испечь любой бисквит).

    тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой
  5. Займемся кокосовым муссом. Лучше это сделать перед выпеканием бисквита. Желатин разводим по инструкции на пачке, затем соединяем с кокосовым молоком и отправляем в холодильник до застывания. Получится нежное желе.

    тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой
  6. Также предварительно надо сделать малиновое желе, а можно и при сборке залить им верх. Малиновый сироп разводим водой. Желатин разводим по инструкции и соединяем с жидкостью, выливаем в форму и даем застыть.

    тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой
  7. Кокосовое желе взбиваем погружным блендером до пышной массы.

    тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой
  8. При помощи формы вырезаем из бисквита квадратики. (останутся обрезки бисквита, можно из них сделать печенюшки или конфеты).

    тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой
  9. Собираем пироженки, первый слой бисквит, затем кокосовый мусс, затем опять бисквит. отправляем в холодильник на пару часов.

    тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой
  10. Малиновое желе режем на квадратики.

    тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой
  11. Из остатков вырезаем сердечки, любые формы.

    тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой
  12. Освобождаем пироженки от форм и смазываем верх муссом.

    тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой
  13. Затем аккуратно укладываем желе.

    тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой
  14. Кокосовым муссом покрываем поверхность желе и украшаем черникой и листиками мяты.

    тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой
  15. Из обрезков бисквита и желе можно сделать мини-пироженки. Приятного аппетита.

    тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
washu
washu

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

yicalac1973
yicalac1973

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Женя Назаренко
Женя Назаренко

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Сахипова)))))

lilya73
lilya73

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой «минимум усилий и максимум удовольствия»!

marianna94
marianna94

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

antedari
antedari

Спасибо, за рецептик тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - шоколадные сердечки со сливочным муссом.

galya94
galya94

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

engime
engime

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Коллекция похожих рецептов