Муссовый десерт малиновый рай

Этот десерт можно приготовить и в виде торта, и в виде пирожных. У десерта выраженный малиновый вкус, т. к. малина присутствует в каждом слое. И, хоть украшены мои торт/пирожные по-новогоднему, вкус уносит нас в теплое лето, с его щедрыми фруктово-ягодными дарами. Заходите, угощайтесь! Вся малина у меня замороженная, т. к. свежая уж очень кусается. Однако на вкус это не повлияло. На торте у меня елочка, собранная полностью из шоколадных шаров (темперированный шоколад) и колпака из шокомастики, так что все съедобно. Деткам было интересно ее разбирать. Из данного количества ингредиентов получается торт примерно на 1,5 кг или примерно 10-15 пирожных в зависимости от размера форм пирожных (как видите, они разные). Попробуйте приготовить рецепт малинового лимонада. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт муссового десерта малинового рай

Рецепт муссового десерта малинового рай

Готовим муссовый десерт малиновый рай

  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала малиновый соус. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 130 г
  • сахар - 82 г
  • миндальная мука - 82 г
  • мука - 40 г
  • сливочное масло - 40 г
  • разрыхлитель - 2 г
  • соль - 1 щепотка
  • малиновое пюре - 200 г
  • малина - 100 г
  • пектин - 15 г
  • сахар - 50 г
  • малиновое пюре - 280 г
  • яйца куриные - 190 г
  • сахар - 75 г
  • сливочное масло - 105 г
  • желатин - 4 г
  • яичные белки - 50 г
  • сахар - 100 г
  • вода - 50 г
  • малиновое пюре - 290 г
  • сливки 33-35% - 300 г
  • меренги - 150 г
  • желатин - 8 г

Инструкция:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления бисквита. Разогреваем духовку до 180 С. Яйца при помощи миксера взбиваем с сахаром. Взбитую яичную смесь устанавливаем на водяную баню и продолжаем взбивать около 10 минут до получения пышной муссовой массы. Растопить сливочное масло, немного остудить. Муку просеять. Смешать все сухие ингредиенты, добавить к яичной смеси, перемешать. Затем добавляем растопленное масло и опять все перемешиваем. Полученное тесто выкладываем в форму для выпечки 22*22 см, застеленную пекарской бумагой. Выпекаем бисквит при 180 С около 10 минут (следим за своей духовкой).

  2. Готовый бисквит остужаем и вырезаем необходимые формы либо для торта, либо для пирожных (диаметр бисквита и начинки должен быть меньше основной формы, в которой будем собирать торт/пирожное). Помещаем заготовки в силиконовые формы.

    муссовый десерт малиновый рай
  3. Малиновое конфи: поместить в сотейник малиновое пюре, замороженную малину и доводим до 40 С. Добавляем смешанный с сахаром пектин, доводим смесь до кипения и кипятим минуты две-три. Добавляем лимонную кислоту. Конфи слегка остужаем и выливаем на бисквитные заготовки.

    муссовый десерт малиновый рай
  4. Малиновое креме: смешать малиновое пюре, сахар и яйца. Варим смесь на слабом огне, постоянно перемешивая венчиком. Доводим до 82 С. Снимаем с огня, добавляем предварительно замоченный и распущенный на водяной бане желатин (не кипятим). Охлаждаем креме до 40 C и добавляем холодное масло, нарезанное кубиком. Пробиваем эмульсию с помощью блендера. Выливаем на малиновое конфи и отправляем на заморозку в морозилку.

    муссовый десерт малиновый рай
  5. Вот так выглядит начинка торта после полной заморозки практически одна малина.

    муссовый десерт малиновый рай
  6. Итальянская меренга: белки взбить с сахаром в легкую пену. Пока взбиваются белки, варим сироп из воды, сахара, цедры. Сироп доводим до 118 С. Тоненькой струйкой сироп вливаем во взбивающиеся белки. Взбиваем до устойчивого состояния, как на фото.

    муссовый десерт малиновый рай
  7. Малиновый мусс: нагреть в сотейнике 50 г малинового пюре, чтобы ввести предварительно замоченный и распущенный желатин. Добавляем оставшееся малиновое пюре. С помощью спатулы вводим итальянскую меренгу. Затем вводим полувзбитые сливки, аккуратно премешиваем. Мусс готов.

    муссовый десерт малиновый рай
  8. Сборка торта, как и сборка пирожного, аналогична: в форму наливаем малиновый мусс на 2/3 формы. Вкладываем начинку из малинового конфи, креме и бисквита. Отправляем форму с тортом/пирожными в морозилку и замораживаем.

    муссовый десерт малиновый рай
  9. Для покрытия муссовых тортов, пирожных используют зеркальную глазурь или велюр. Пример зеркальной глазури можно посмотреть в моем рецепте. Или же приготовить глазурь по своему рецепту. У меня же очень часто в холодильнике остается глазурь от разных десертов, поэтому я всегда использую остатки, и обычно пирожные у меня разных цветов, т. к. и глазурь разная. В этот раз я покрывала торт велюром. Не уверена, что у всех есть краскопульт, поэтому не останавливаю на этом моменте свое внимание. Если же нет желания возиться ни с глазурью, ни с велюром, можно упростить себе задачу и покрыть пирожное смесью какао-масла и белого шоколада и тут же обвалять, пока смесь не застыла, в крошках бисквита. Таким образом я покрыла пирожные в форме рождественских шаров. Смотрится тоже эффектно.

    муссовый десерт малиновый рай
  10. Это мой малиновый торт, а сверху на нем красуется рождественская елка из шоколадных шаров. Этот декор требует тоже определенных навыков и специальных поликарбонатных форм для шоколада.

    муссовый десерт малиновый рай
  11. А вот и разрез торта и пирожного. Малиновое блаженство.

    муссовый десерт малиновый рай
  12. Такие порционные пирожные.

    муссовый десерт малиновый рай
  13. Малиновые пирожные и снеговик из шокомастики.

    муссовый десерт малиновый рай
  14. И летний вариант пирожного. Кусочек лета посреди зимы.

    муссовый десерт малиновый рай

Комментарии к рецепту

4 / 5
demyanenko_71
demyanenko_71

Спасибо, larina_95!
Ваш рецепт муссового десерта малинового рай всё-таки самый лучший из всех!

Женя Габдуллина
Женя Габдуллина

Larina_95, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Тымчук Вера
Тымчук Вера

Как это должно быть вкусно!!!!

rilati
rilati

Larina_95, спасибо.
Вчера попробовала муссовый десерт малиновый рай сделать.
Все получилось.

roza88
roza88

Larina_95, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

ricedic
ricedic

В общем, муссовый десерт малиновый рай супер!
Автор-волшебница!!!

Сабирова Дария
Сабирова Дария

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила муссовый десерт малиновый рай, до этого просто готовила малиновый соус.

Валя Уманец
Валя Уманец

Просто фантастика!!!
наконец муссовый десерт малиновый рай приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, larina_95!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Анастасия Устименко
Анастасия Устименко

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Тома Чапарина
Тома Чапарина

Larina_95!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила муссовый десерт малиновый рай, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
larina_95 спасибо вам огромное!

Рая Купревич
Рая Купревич

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит муссовый десерт малиновый рай.

etadowes
etadowes

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Дина Бергер
Дина Бергер

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

tound2005
tound2005

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

rita90
rita90

Очень понравился этот рецепт муссового десерта малинового рай.

aldasin
aldasin

Спасибо, larina_95 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

lilya
lilya

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Коллекция похожих рецептов