Муссовый торт с шоколадными блинами

Случайно увидела этот торт на Youtube и потеряла покой: так хотелось его приготовить! Торт и правду получается очень нежный, очень вкусный и при этом умеренно-сладкий. При всей кажущейся сложности самое долгое это напечь блины! Ну и дождаться, когда мусс застынет и можно будет дегустировать.:) В общем, если вы давно хотели приготовить на Масленицу что-нибудь затейливое, то вот оно! Ингредиенты указаны для торта диаметром 22 см. Попробуйте приготовить рецепт торта рыжик. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт муссового торта с шоколадными блинами

Рецепт муссового торта с шоколадными блинами

Готовим муссовый торт с шоколадными блинами

  • Время приготовления: 3 ч
  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 636 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вафельный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • молоко 4% «Домик в деревне» - 325 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахарный песок - 50 г
  • пшеничная мука - 115 г
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • груши - 500 г
  • сахарный песок - 50 г
  • вода - 50 мл
  • моло - 300 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • сахарный песок - 50 г
  • ванильный экстракт - 2 капли
  • молоко 4% «Домик в деревне» - 150 мл
  • грушевый сироп - 100 мл
  • агар-агар - 10 г
  • сахарный песок - 50 г
  • сливки 33-35% - 250 мл
  • клубника - 250 г
  • шоколад черный горький 70% - 100 г
  • сливки 33-35% - 50 мл

Инструкция:

  1. Давайте приступим! Сначала нужно завести тесто на блины. Для этого взбейте яйца с сахаром и молоком Домик в деревне. Муку просейте вместе с какао и солью, после чего соедините с яичной смесью и тщательно взбейте. Влейте растительное масло и дайте тесту отдохнуть 15 20 минут, чтобы все ингредиенты подружились.

  2. Смажьте разогретую сковороду небольшим количеством сливочного масла, чтобы первый блин не прилип. В дальнейшем смазывать сковороду повторно не нужно, так как в тесте уже есть растительное масло. Поэтому просто набираемся терпения и печем блины.

    муссовый торт с шоколадными блинами
  3. Тесто получается достаточно нежным: аккуратно переворачивайте блины, чтобы их не порвать. Блинов получается целая стопка!

    муссовый торт с шоколадными блинами
  4. Теперь можно заниматься начинкой! Начинка состоит из нежного мусса, ягод и фруктов. Если вы возьмете груши или яблоки, я рекомендую их очистить от кожуры и немного приварить, чтобы они стали более мягкими. Поэтому снимаем с груш кожуру, удаляем сердцевину, режем на небольшие кусочки, добавляем воду с сахаром и привариваем буквально 3 5 минут. Готовые груши вынимаем из сиропа, а сам сироп сохраняем!

    муссовый торт с шоколадными блинами
  5. Настал черед муссового крема. Его мы будем готовить в несколько этапов. Для начала сварим заварной крем: 300 мл молока Домик в деревне разделите на две части. Одну часть взбейте с яйцами, сахаром, крахмалом и ваниль. Вторую часть поставьте на огонь и, как только она закипит, осторожно влейте в яичную смесь. При переливании горячего молока не забывайте помешивать! Получившийся крем перелейте обратно в сотейник и снова поставьте на средний огонь, после чего варите, помешивая, до загустения. Готовый заварной крем снимите с огня и накройте пищевой пленкой, чтобы крем остыл и не заветрился.

    муссовый торт с шоколадными блинами
  6. Отдельно взбейте сливки до средних пик. И теперь будем готовить сироп с агар-агаром основу нашего мусса. Смешайте молоко с грушевым сиропом (я еще добавила чуть-чуть клубничного варенье для легкой клубничной нотки) и сахаром и поставьте на средний огонь. Как только молочная смесь закипит, всыпьте агар-агар и варите, помешивая, до полного растворения (я варю 5 минут).

    муссовый торт с шоколадными блинами
  7. И сразу же аккуратно, тонкой струйкой вливаем горячий сироп с агар-агаром в наш заварной крем. Снова не забываем мешать! Почему важно сделать это сразу? Агар-агар при охлаждении начинает загустевать: это происходит уже при 40 С, то есть времени у нас мало. Если мы дадим сиропу остынуть, он потом не соединится с кремом и мусс у нас не получится (в заварном креме просто будут комки сиропа с агар-агаром).

    муссовый торт с шоколадными блинами
  8. И как только заварной крем смешали с сиропом, добавляйте в крем взбитые сливки. И тоже все активно перемешиваем до однородности.

    муссовый торт с шоколадными блинами
  9. И пока получившийся мусс не загустел, собираем торт! Берем съемную форму, ставим ее на бумагу для выпечки (потом будет удобнее перекладывать торт). Выстилаем форму по краям блинами, внахлест друг к другу. В середину, поверх блинов, уложенных по бокам, кладем блин это будет основание пирога. Все нужно делать очень и очень быстро, ни на что не отвлекаясь.

    муссовый торт с шоколадными блинами
  10. Выкладываем чуть больше 1/3 части нашего мусса и заранее подготовленные ягоды и фрукты.

    муссовый торт с шоколадными блинами
  11. А теперь делаем дополнительные мешочки с кремом и фруктами. Для этого берем блин, выкладываем на него буквально 2 3 ст. л. мусса и пару небольших кусочков фруктов и сворачиваем в мешочек.

    муссовый торт с шоколадными блинами
  12. Получившиеся мешочки укладываем поверх мусса и плотно в нем утапливаем.

    муссовый торт с шоколадными блинами
  13. Мешочки покрываем оставшимся муссом и также украшаем фруктами.

    муссовый торт с шоколадными блинами
  14. Поверх выкладываем внахлест два блина и начинаем по кругу загибать к ним боковые блины.

    муссовый торт с шоколадными блинами
  15. Получившийся торт можно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1,5 2 часа. За это время агар-агар схватится! Застывший торт аккуратно переворачиваем.

    муссовый торт с шоколадными блинами
  16. И поливаем шоколадной глазурью. Для ее приготовления растопите шоколад со сливками на водяной бане. По желанию можно украсить торт взбитыми сливками и фруктами.

    муссовый торт с шоколадными блинами
  17. Дайте глазури немного застыть, после чего подавайте торт к столу! Разрез у него получается вот таким. Приятного чаепития!

    муссовый торт с шоколадными блинами

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
rulficow
rulficow

Отличный рецепт, спасибо огромное

sofiya
sofiya

Anastasia.vysotskaya, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Гузенкова Маша
Гузенкова Маша

Приготовила шоколадный торт — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

arongiomo
arongiomo

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы шоколадный тортик готовили 5 получила т.к. всё знала)))

leshko_90
leshko_90

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Коллекция похожих рецептов