Попробуйте приготовить рецепт торта анечка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт муссового торта с зеркальной глазурью
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала муссовый торт с шоколадными блинами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Торт сложный в приготовлении, но очень вкусный. Важно, чтобы все продукты были свежие и натуральные. Сливки можно сразу поставить в холодильник, они должны быть холодными. А сливочный сыр, наоборот, оставить при комнатной температуре. Форма 26 см, но торт получился не очень высокий, поэтому на данное количество продуктов можно взять форму с меньшим диаметром. Подготовить все ингредиенты.
Бисквит. Яйца взбить вместе с сахаром до тщательного растворения сахарных крупинок и увеличения объема массы. Отдельно соединить оставшиеся компоненты: муку, какао и разрыхлитель. Просеяв, постепенно ввести сухую смесь к взбитым яйцам, тщательно размешивая состав движениями снизу вверх. Тесто должно быть полностью однородным и равномерно окрашенным в шоколадный оттенок.
Дно формы застелить пергаментом, стенки чуть натереть сливочным маслом или также проложить пергаментом. Вылить в форму подготовленное бисквитное тесто. Распределить массу равномерным слоем. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут (до сухой спички).
Придать коржу круглую форму (чуть меньше диаметра формы, в которой корж выпекался. Для пропитки сахар (100гр) залить кипятком, перемешать до растворения крупинок. Остудить сладкую жидкость и пропитать выпечку.
Смородиновый мусс. Всю смородину предварительно разморозить и пюрировать с помощью погружного блендера. Полученную ягодную массу тщательно перетереть через мелкое сито.
Холодные сливки взбить с сахаром (150 г) до уплотнения. Добавить смородинное пюре, взбить до равномерного окрашивания крема.
Желатин (10 г) растворяем в 80 мл холодной, прокипяченной воды. После того как масса набухнет, прогреть на водяной бане, но не дать закипеть.
Форму после бисквита вымыть и хорошо протереть насухо (можно взять кондитерское кольцо нужного диаметра). Взять пищевую пленку и аккуратно натянуть ее на дно формы. Пленка должна быть натянута очень туго и прочно, поскольку торт начнем делать с верхнего слоя, на который будет наливаться глазурь. То есть поверхность верхнего слоя должна получиться идеально гладкой.
Ввести желатиновый состав в смородинный крем при непрерывном взбивании. Форму проложить ацетатной (бордюрной) пленкой по кругу. Под форму положить доску или подставку для удобной транспортировки в морозильник (вместе с подставкой). Перелить черничный мусс в форму, разровнять и убрать в морозильник до застывания первого, точнее верхнего слоя.
Сливочный мусс. Классический сливочный сыр (без каких-либо добавок) смешать с 4 ложками сахара. Взбить массу до пышности и растворения сахарного песка. В отдельной посуде взбить сильно охлажденные сливки с ванильным сахаром и 2 ст. ложками обычного. Как только сливочная масса подзагустеет, смешать ее с сыром. Взбить еще буквально 10-20 секунд, объединяя компоненты в однородный крем.
7 г желатина залить 60 мл холодной кипяченой воды, дать набухнуть, далее прогреть на водяной бане, не давая закипеть. Желатин должен полностью раствориться. Влить желатиновую массу тонкой струйкой в сливочный крем, интенсивно и непрерывно перемешивая мусс ложкой или с помощью миксера. Вылить смесь на застывший смородиновый мусс и убрать в морозильник до застывания второго слоя.
На застывший сливочный слой положить пропитанный бисквит и убрать в морозильник на всю ночь.
На следующий день готовим зеркальную глазурь. Залить желатин (20гр) 60 мл воды и откложить в сторону, он пока набухает. В кастрюлю положить сахар (180гр), сироп (200гр) и залить 100 мл воды. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем поставить огонь на минимум и продолжать помешивать до полного растворения сахара и сиропа. В посуду для взбивания влить растопленный шоколад, набухший желатин и налить сгущенное молоко. Залить все горячим сиропом, добавить краситель и взбить блендером до получения однородной массы. Блендер нужно держать под небольшим углом и не подниматься над поверхностью гляссажа, иначе образуется много пузырьков. Если пузырьки все же образовались, то взбитую массу нужно пропустить через сито. Зеркальная цветная глазурь готова. Теперь ее нужно накрыть пищевой пленкой в контакт и поставить в холодильник, чтобы охладить до рабочей температуры 35 градусов.
С застывшего муссового торта снять разъемный борт формы, аккуратно отделить ацетатную пленку и пищевую. Торт достать только после приготовления глазури и доведения ее до 35 градусов! Чтобы было удобнее наносить глазурь, выложить десерт на стаканы (или решетку) снизу подставить большую тарелку. Полностью покрыть зеркальной массой торт, дать стечь глазури и переложить муссовый торт с зеркальной глазурью на тарелку, убирать в холодильник до размораживания торта.
Готовый торт можно украсить или оставить так, ведь зеркальная глазурь уже украшение. Приятного аппетита!
Торты
Рецепт торта юбилейного
Комментарии к рецепту
Именно домашний тортик часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо, Люда!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Рецептик домашнего тортика прямо специально для меня.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Делала домашний тортик только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт домашнего тортика.
Люда вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Круто
Люда, ты сама их придумала рецепт домашнего тортика?
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Приготовила домашний торт — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Большое спасибо!!!
У Люда очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже домашний торт получается здорово!