Легкое в приготовлении тесто для ароматной и вкусной сдобы
Уже три года пользуюсь этим рецептом. Всем моим едокам нравится. Рекомендую! Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сначала слегка взбиваем яйца венчиком или использовать миксер. Также отдельно взбиваем яичные желтки. Вводим их в яичную массу. Добавляем кусочки мягкого сливочного масла, дрожжи, сахар. Вливаем теплое молоко и тщательно перемешиваем. Опара должна быть однородной. Поставить миску с опарой отстаиваться на ночь.
Утром вымесить подошедшую опару, влить коньяк, всыпать соль, ванильный сахар, запаренный изюм и муку. Пальцы окунуть в растительное масло и аккуратно вымесить тесто. Оно должно получиться мягкое и вязкое. Ни в коем случае тесто не должно быть крутым. Дать тесту постоять 30 минут, чтобы поднялось.
И теперь с ним можно работать. Из александровского теста можно готовить сладкие булочки и пироги. Но лучше всего из него получаются, конечно, пасхальные куличи.
Комментарии к рецепту
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибочки :)
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от александровского теста для кулича.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала александровское тесто для кулича,очень понравилось.Спасибо.
Готовила reciple.ru/deserty/paskha/glazur-dlya-kulicha-zhidkaya, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Уже второй раз александровское тесто для кулича делаю.
Просто восхитительно.