Давно хотела попробовать испечь корзинку из теста и вот на Пасху решилась. По времени долго ее плести, но результат того стоит. Попробуйте приготовить рецепт пасхальных куличиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасхальные гнезда. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Корзинка: из указаных продуктов замесить дрожжевое безопарное тесто и поставить на 2 часа в теплое место. Подготовленое тесто разделить на 20 частей, скатать из них жгуты толщиной 0,5-1 см. Из этих жгутов сплести решетку. Обернуть этой решеткой круглую форму смазаную растительным маслом (я использовала маленький казан) смазать желтком. Выпекать при 220 градусах 30 минут дном вверх.
Готовой корзинке дать немного остыть и аккуратно снять с формы. Заполнить булочками, украсить по желанию.
Булочки: просеять муку в миску, добавить кусочки маргарина комнатной температуры и втереть его в муку, положить специи, соль и большую часть сахара.
Дрожжи развести с оставшимся сахаром и 100 мл молока.
Яйца взбить с оставшимся молоком, добавить разведеные дрожжи. Молочную смесь влить в мучную и замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить подходить где-то около часа.
Сухофрукты мелко нарезать.
Подошедшее тесто разделить на 12 кусочков и растянуть их в круглые лепешки. На середину каждой положить порцию нарезаных сухофруктов и сформовать круглые булочки. Разложить булочки на противне застеленом пергаменттом и смазаном маслом. Дать им подняться. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Сироп: вскипятить молоко с сахаром, проварить 1 минуту.
Готовые булочки слегка остудить и смазать сиропом. Дать сиропу впитаться и сложить в корзинку.
Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Я пасхальные булочки в корзинке ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт
очень люблю пасхальные булочки в корзинке
Мы тоже недавно первый раз делали пасхальные булочки в корзинке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо!
Все здорово получилось!
УРА!!! Свершилось! Я сделала пасхальные яйца масленые. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик пасхальных булочек в корзинке!
Я приготовила пасхальные булочки в корзинке на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Багира, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Да пасхальные булочки в корзинке так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Багира, спасибо!
Сделала пасхальные булочки в корзинке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Багира.
Ничего не заменяю,не добавляю)))