Пасхальные булочки в корзинке

Давно хотела попробовать испечь корзинку из теста и вот на Пасху решилась. По времени долго ее плести, но результат того стоит. Попробуйте приготовить рецепт пасхальных куличиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пасхальных булочек в корзинке

Рецепт пасхальных булочек в корзинке

Готовим пасхальные булочки в корзинке

  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 1045 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасхальные гнезда. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука - 1 кг
  • дрожжи свежие - 40 г
  • сахар - ⅓ стак.
  • молоко - 2 стак.
  • масло сливочное - 50 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • маргарин - 80 г
  • соль - 1 ч.л.
  • корица - ¼ ч.л.
  • орех мускатный - ¼ ч.л.
  • имбирь - ¼ ч.л.
  • гвоздика молотая - ¼ ч.л.
  • курага - 50 г
  • изюм - 50 г
  • чернослив - 50 г
  • булочки - по вкусу

Инструкция:

  1. Корзинка: из указаных продуктов замесить дрожжевое безопарное тесто и поставить на 2 часа в теплое место. Подготовленое тесто разделить на 20 частей, скатать из них жгуты толщиной 0,5-1 см. Из этих жгутов сплести решетку. Обернуть этой решеткой круглую форму смазаную растительным маслом (я использовала маленький казан) смазать желтком. Выпекать при 220 градусах 30 минут дном вверх.

  2. Готовой корзинке дать немного остыть и аккуратно снять с формы. Заполнить булочками, украсить по желанию.

  3. Булочки: просеять муку в миску, добавить кусочки маргарина комнатной температуры и втереть его в муку, положить специи, соль и большую часть сахара.

  4. Дрожжи развести с оставшимся сахаром и 100 мл молока.

  5. Яйца взбить с оставшимся молоком, добавить разведеные дрожжи. Молочную смесь влить в мучную и замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить подходить где-то около часа.

  6. Сухофрукты мелко нарезать.

  7. Подошедшее тесто разделить на 12 кусочков и растянуть их в круглые лепешки. На середину каждой положить порцию нарезаных сухофруктов и сформовать круглые булочки. Разложить булочки на противне застеленом пергаменттом и смазаном маслом. Дать им подняться. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

  8. Сироп: вскипятить молоко с сахаром, проварить 1 минуту.

  9. Готовые булочки слегка остудить и смазать сиропом. Дать сиропу впитаться и сложить в корзинку.

  10. Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Зина Проненко
Зина Проненко

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Ириша Град
Ириша Град

Я пасхальные булочки в корзинке ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

etioloor
etioloor

Спасибо за рецепт
очень люблю пасхальные булочки в корзинке

tatyana
tatyana

Мы тоже недавно первый раз делали пасхальные булочки в корзинке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

illeadimy1994
illeadimy1994

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

yaigsanol
yaigsanol

Спасибо!
Все здорово получилось!

arsict
arsict

УРА!!! Свершилось! Я сделала пасхальные яйца масленые. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

ofown
ofown

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик пасхальных булочек в корзинке!

sto_93
sto_93

Я приготовила пасхальные булочки в корзинке на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Маргарита Аладина
Маргарита Аладина

Багира, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

pechura_96
pechura_96

Да пасхальные булочки в корзинке так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Багира, спасибо!

Катя Берёзина
Катя Берёзина

Сделала пасхальные булочки в корзинке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Орлянская Арина
Орлянская Арина

Очень вкусно!
Все как в рецепте Багира.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Коллекция похожих рецептов