Творожное тесто на куличи

Захотелось испечь куличи? Узнай рецепт вкуснейшего теста!

Творожное тесто на куличи готовится намного быстрее чем классическое дрожжевое тесто. Здесь не нужна опара, время на расстойку и другие премудрости. Куличи на творожном тесте получаются влажными, мягкими и нежными. Количество сахара можно откорректировать по вкусу. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше, это будет видно в процессе. Конечно, можно добавить в тесто изюм. Его можно выбрать на свое усмотрение: светлый или темный. Также можно взять цукаты и другие добавки по вкусу. Попробуйте приготовить рецепт куличей традиционных русских. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт творожного теста на куличи

Рецепт творожного теста на куличи

Готовим творожное тесто на куличи

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 332 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куличи пасхальные, с изюмом, классические. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука - 300 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сахар - 350 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Творог - 250 г
  • Ваниль - 1 г
  • Сода пищевая - 2.5 г
  • Лимонная цедра - 20 г

Инструкция:

  1. 1. Яйца разбиваем в миску, взбиваем их до получения пышной густой массы. Лучше всего использовать мощный миксер, он справится с поставленной задачей быстрее и качественнее.

  2. 2. В получившуюся массу насыпаем сахар, продолжаем взбивать до полного растворения кристаллов. Примерно 5 минут.

  3. 3. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния. Это можно сделать с помощью микроволновой печи или на водяной бане. Даем маслу немного остыть.

  4. 4. Наливаем растопленное масло в яичную массу. Оно должно быть теплым, от горячего масла яйца могут свернуться. Взбиваем в течение 3-4 минут до однородности.

  5. 5. А теперь выкладываем в получившуюся массу творог. Творог можно брать домашний или магазинный - без разницы. Только следует учесть такой момент: если творог кисловат, нужно добавить чуть больше сахара по вкусу.

  6. 6. Взбиваем массу до однородности. Затем добавляем лимонную цедру и вводим муку. Муку вводим не всю за раз, а частями. Каждый раз взбиваем. Пищевую соду гасим уксусом, выливаем в тесто. Тщательно взбиваем сначала на слабой скорости, а затем - на большей. Также добавляем ваниль, совсем немного - щепотку.

  7. 7. Если нужно, добавляем еще муку. Ее количество напрямую зависит от величины яиц, жирности творога. Тесто в итоге должно быть мягким, пластичным. Также на этом этапе можно ввести добавки: изюм, цукаты, орешки и другие сухофрукты, но это по желанию.

  8. Тесто полностью готово к выпеканию!

  9. Вкусных вам кексов, пусть все получится отлично!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
kristina
kristina

Я делала творожное тесто на куличи по рецепту Сахипова, мне понравилось.
Даже брату, который творожное тесто на куличи не любит,понравилось!

valya83
valya83

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала творожное тесто на куличи.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим творожное тесто на куличи на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Рая Купревич
Рая Купревич

Сахипова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Бочко Василина
Бочко Василина

Так захотелось творожного теста на куличи, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

tasha
tasha

Как же аппетитно.

idour1975
idour1975

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

tanya
tanya

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Коллекция похожих рецептов