Захотелось испечь куличи? Узнай рецепт вкуснейшего теста!
Творожное тесто на куличи готовится намного быстрее чем классическое дрожжевое тесто. Здесь не нужна опара, время на расстойку и другие премудрости. Куличи на творожном тесте получаются влажными, мягкими и нежными. Количество сахара можно откорректировать по вкусу. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше, это будет видно в процессе. Конечно, можно добавить в тесто изюм. Его можно выбрать на свое усмотрение: светлый или темный. Также можно взять цукаты и другие добавки по вкусу. Попробуйте приготовить рецепт куличей традиционных русских. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куличи пасхальные, с изюмом, классические. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Яйца разбиваем в миску, взбиваем их до получения пышной густой массы. Лучше всего использовать мощный миксер, он справится с поставленной задачей быстрее и качественнее.
2. В получившуюся массу насыпаем сахар, продолжаем взбивать до полного растворения кристаллов. Примерно 5 минут.
3. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния. Это можно сделать с помощью микроволновой печи или на водяной бане. Даем маслу немного остыть.
4. Наливаем растопленное масло в яичную массу. Оно должно быть теплым, от горячего масла яйца могут свернуться. Взбиваем в течение 3-4 минут до однородности.
5. А теперь выкладываем в получившуюся массу творог. Творог можно брать домашний или магазинный - без разницы. Только следует учесть такой момент: если творог кисловат, нужно добавить чуть больше сахара по вкусу.
6. Взбиваем массу до однородности. Затем добавляем лимонную цедру и вводим муку. Муку вводим не всю за раз, а частями. Каждый раз взбиваем. Пищевую соду гасим уксусом, выливаем в тесто. Тщательно взбиваем сначала на слабой скорости, а затем - на большей. Также добавляем ваниль, совсем немного - щепотку.
7. Если нужно, добавляем еще муку. Ее количество напрямую зависит от величины яиц, жирности творога. Тесто в итоге должно быть мягким, пластичным. Также на этом этапе можно ввести добавки: изюм, цукаты, орешки и другие сухофрукты, но это по желанию.
Тесто полностью готово к выпеканию!
Вкусных вам кексов, пусть все получится отлично!
Комментарии к рецепту
Я делала творожное тесто на куличи по рецепту Сахипова, мне понравилось.
Даже брату, который творожное тесто на куличи не любит,понравилось!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала творожное тесто на куличи.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим творожное тесто на куличи на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Сахипова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Так захотелось творожного теста на куличи, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Как же аппетитно.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.