Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, как сделать пасхальный кулич самый вкусный и аппетитный, тогда присмотритесь к этому рецепту. Его запросто можно причислять к классическим. Попробуйте приготовить рецепт нежного пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Этот очень классный рецепт приготовления пасхального кулича самого вкусного, он совершенно несложный. Благодаря специям тесто получается невероятно ароматным, а уж с добавками можно экспериментировать бесконечно. Попробуйте, и вы тоже будете без ума от него.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кулич пасхальный маковый. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Начать нужно, разумеется, с опары. Нагрейте немного молоко со сливками. Добавьте чуточку сахара и всыпьте дрожжи. Перемешайте, просейте примерно половину муки. Замешайте, накройте чистым полотенцем и оставьте опару в тепле.
2. А пока можно заняться добавками. Измельчите орешки, нарежьте сухофрукты. Изюм можно залить горячей водой, а затем просушить.
3. Специи выложите в ступку и измельчите. Пасхальный кулич самый вкусный в домашних условиях должен быть невероятно ароматным. Затем вбейте в небольшую мисочку 1 яйцо и 3 желтка. Все как следует перемешайте.
4. В опару влейте топленое масло, добавьте яйца со специями, сахар и соль. Перемешайте до однородности и постепенно всыпайте оставшуюся муку.
5. Теперь весьма важный процесс: тесто нужно замесить руками. Делайте это не менее получаса, чтобы тесто было воздушным.
6. Далее добавьте цукаты, сухофрукты, орешки, сушеные ягоды. Месите еще около 10-15 минут.
7. На этом первый этап завершен. Теперь нужно отправить тесто в большую кастрюлю, слегка смазав ее маслом, накрыть крышкой и оставить в теплом месте подходить. Дайте ему минимум 4 часа, а можно даже оставить на ночь.
8. Тесто после этого будет выглядеть вот так. Теперь рецепт приготовления пасхального кулича самого вкусного переходит в активную фазу: тесто немного обомните и дайте ему еще чуточку подойти.
9. Подготовьте формы. Разложите в них тесто, оставьте его, чтобы подошло в форме. Параллельно включите и оставьте разогреваться духовку. При температуре 220 градусов выпекайте от 15 до 25 минут (в зависимости от размера куличиков).
10. Вот и весь секрет, как сделать пасхальный кулич самый вкусный, воздушный и ароматный. Украсьте его взбитым белком с сахаром, кондитерской посыпкой или цукатами.
Комментарии к рецепту
Eridond, огромное спасибо за пасхальный кулич самый вкусный!
Получилось с первого раза.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пасхальный кулич самый вкусный не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Eridond, очень интересный вариант пасхального кулича самого вкусного.:)
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пасхальный кулич самый вкусный на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Я еще не готовила пасхальный кулич с изюмом. Вкуснятина необычная.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо, eridond за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пасхального кулича самого вкусного!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пасхальный кулич самый вкусный готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пасхальный кулич самый вкусный.
Опачки!
Теперь братик обрадуется пасхальному куличу самому вкусному!
Спасибо за рецепт пасхального кулича самого вкусного!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!