Пасхальный кулич с изюмом, особенная праздничная выпечка, которая должна быть на каждом столе. Попробуйте приготовить рецепт пасхального кулича на сметане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт пасхального кулича с изюмом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала нежный пасхальный кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В миске с теплым молоком развести дрожжи, добавить 3-4 ст. ложки сахара, щепотку соли и 3-4 ст. ложки муки. Убрать в теплое место на 30 минут.
Добавить в поднятую дрожжевую массу яйца и растопленное сливочное масло.
Добавить оставшийся сахар, половину муки, разрыхлитель и ванилин. И убрать в тепло еще на 1 час.
Через час тесто будет выглядеть примерно так.
Добавить оставшуюся муку и изюм. Хорошо вы месить тесто и при необходимости прибавлять муки.
Тесто обмять руками смазанными растительным маслом. Разложить по формочкам, смазанным растительным маслом на 1/2 от объема и дать подойти тесту еще 30 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут. Готовность проверит зубочисткой. Готовые куличи остудить и вынуть из формочек. Дать полностью остыть.
Для крема взбить в густую пену яичные белки с сахаром и 1/2 сока лимона.
Обмазать верхушки куличей и посыпать кондитерским конфетти.
Пасхальный кулич готов. Подавать к пасхальному столу.
С праздником Светлой Пасхи!
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Уверена маме понравится
все любители пасхального кулича с изюмом оценили!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Ну вообще я не люблю пасхальный кулич с изюмом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Я пошла делать как у вас!!!
Andriyanov_77, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.