Пасхальный кулич с изюмом

Пасхальный кулич с изюмом, особенная праздничная выпечка, которая должна быть на каждом столе. Попробуйте приготовить рецепт пасхального кулича на сметане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пасхального кулича с изюмом

Рецепт пасхального кулича с изюмом

Готовим пасхальный кулич с изюмом

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 291 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала нежный пасхальный кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Молоко 3.2%-ной жирн. — 1/2 л
  • Сахар — 120 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухие дрожжи — 15 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванилин — 1 упак
  • Соль — 1 щепот
  • Яичный белок (для крема) — 2 шт.
  • Сахар (для крема) — 100 г
  • Лимон (сок, для крема) — 1/2 шт.
  • Кондитерская посыпка (конфетти)

Инструкция:

  1. В миске с теплым молоком развести дрожжи, добавить 3-4 ст. ложки сахара, щепотку соли и 3-4 ст. ложки муки. Убрать в теплое место на 30 минут.

  2. Добавить в поднятую дрожжевую массу яйца и растопленное сливочное масло.

    пасхальный кулич с изюмом
  3. Добавить оставшийся сахар, половину муки, разрыхлитель и ванилин. И убрать в тепло еще на 1 час.

    пасхальный кулич с изюмом
  4. Через час тесто будет выглядеть примерно так.

    пасхальный кулич с изюмом
  5. Добавить оставшуюся муку и изюм. Хорошо вы месить тесто и при необходимости прибавлять муки.

    пасхальный кулич с изюмом
  6. Тесто обмять руками смазанными растительным маслом. Разложить по формочкам, смазанным растительным маслом на 1/2 от объема и дать подойти тесту еще 30 минут.

    пасхальный кулич с изюмом
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут. Готовность проверит зубочисткой. Готовые куличи остудить и вынуть из формочек. Дать полностью остыть.

    пасхальный кулич с изюмом
  8. Для крема взбить в густую пену яичные белки с сахаром и 1/2 сока лимона.

    пасхальный кулич с изюмом
  9. Обмазать верхушки куличей и посыпать кондитерским конфетти.

    пасхальный кулич с изюмом
  10. Пасхальный кулич готов. Подавать к пасхальному столу.

    пасхальный кулич с изюмом
  11. С праздником Светлой Пасхи!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
olesya70
olesya70

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

liza
liza

Уверена маме понравится
все любители пасхального кулича с изюмом оценили!

itaito2004
itaito2004

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Марианна Глинченко
Марианна Глинченко

Ну вообще я не люблю пасхальный кулич с изюмом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

leancitom
leancitom

Я пошла делать как у вас!!!

Прилуцкая Януля
Прилуцкая Януля

Andriyanov_77, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

365dnei
365dnei

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Коллекция похожих рецептов