Пасхальный кулич с изюмом, особенная праздничная выпечка, которая должна быть на каждом столе. Попробуйте приготовить рецепт пасхального кулича на сметане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала нежный пасхальный кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В миске с теплым молоком развести дрожжи, добавить 3-4 ст. ложки сахара, щепотку соли и 3-4 ст. ложки муки. Убрать в теплое место на 30 минут.
Добавить в поднятую дрожжевую массу яйца и растопленное сливочное масло.
Добавить оставшийся сахар, половину муки, разрыхлитель и ванилин. И убрать в тепло еще на 1 час.
Через час тесто будет выглядеть примерно так.
Добавить оставшуюся муку и изюм. Хорошо вы месить тесто и при необходимости прибавлять муки.
Тесто обмять руками смазанными растительным маслом. Разложить по формочкам, смазанным растительным маслом на 1/2 от объема и дать подойти тесту еще 30 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут. Готовность проверит зубочисткой. Готовые куличи остудить и вынуть из формочек. Дать полностью остыть.
Для крема взбить в густую пену яичные белки с сахаром и 1/2 сока лимона.
Обмазать верхушки куличей и посыпать кондитерским конфетти.
Пасхальный кулич готов. Подавать к пасхальному столу.
С праздником Светлой Пасхи!
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Уверена маме понравится
все любители пасхального кулича с изюмом оценили!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Ну вообще я не люблю пасхальный кулич с изюмом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Я пошла делать как у вас!!!
Andriyanov_77, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.