Простой рецепт кулича без дрожжей. Попробуйте приготовить рецепт нежного пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт кулича пасхального
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кулич пасхальный маковый. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Натереть цедру лимона на мелкой терке, изюм залить кипятком дать настояться, затем вытащить и хорошо просушить, сверху изюм посыпать мукой.
Муку просеять через сито (необязательно), затем растопить сливочное масло добавить в масло сахар и лимонную цедру, хорошенько размешать, мука при этом стоит отдельно.
Залить в посуду кефир, добавить туда 1 ч. л. соды, перемешать дать постоять несколько минут.
Смешать кефир с растопленным маслом, хорошенько все перемешать. Затем добавить туда муку и изюм, все перемешать до однородной массы, тесто не должно быть жидким.
Разогреть духовку до 180 С, смазать форму сливочным маслом и выпекать все при температуре 190-200 С 40-45 минут. Затем вынуть из духовки, не доставая из формы дать куличу остыть, затем вытаскиваем кулич из формы, ждем пока остынет, все готово! Можно оставить так, либо украсить глазурью, в моем случае это был растопленный шоколад и сверху немного сгущенного молока, украсила все посыпкой. Приятного аппетита! Христос Воскрес!
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Все здорово получилось!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт кулича пасхального.
Как же аппетитно.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Это мой самый любимый рецепт кулича пасхального, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо большое! Буду пробовать!
Можете прокомментировать reciple.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-s-izyumom?
Сделала кулич пасхальный, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Рыбина, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))