Простой рецепт кулича без дрожжей. Попробуйте приготовить рецепт нежного пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кулич пасхальный маковый. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Натереть цедру лимона на мелкой терке, изюм залить кипятком дать настояться, затем вытащить и хорошо просушить, сверху изюм посыпать мукой.
Муку просеять через сито (необязательно), затем растопить сливочное масло добавить в масло сахар и лимонную цедру, хорошенько размешать, мука при этом стоит отдельно.
Залить в посуду кефир, добавить туда 1 ч. л. соды, перемешать дать постоять несколько минут.
Смешать кефир с растопленным маслом, хорошенько все перемешать. Затем добавить туда муку и изюм, все перемешать до однородной массы, тесто не должно быть жидким.
Разогреть духовку до 180 С, смазать форму сливочным маслом и выпекать все при температуре 190-200 С 40-45 минут. Затем вынуть из духовки, не доставая из формы дать куличу остыть, затем вытаскиваем кулич из формы, ждем пока остынет, все готово! Можно оставить так, либо украсить глазурью, в моем случае это был растопленный шоколад и сверху немного сгущенного молока, украсила все посыпкой. Приятного аппетита! Христос Воскрес!
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Все здорово получилось!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт кулича пасхального.
Как же аппетитно.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Это мой самый любимый рецепт кулича пасхального, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо большое! Буду пробовать!
Можете прокомментировать reciple.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-s-izyumom?
Сделала кулич пасхальный, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Рыбина, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))