Творожная пасха без яиц

К Пасхе по традиции не только пекут куличи и красят яйца, а еще и готовят нежный творожный десерт, который так и называется - творожная пасха. Этот рецепт представлен для тех, кто любит более нежную консистенцию пасхи, кто не рискует употреблять яичные продукты в сыром виде или для тех, кто в принципе не ест яичные продукты. Попробуйте приготовить рецепт творожной мини-пасхи со сгущенкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт творожной пасхи без яиц

Рецепт творожной пасхи без яиц

Готовим творожную пасху без яиц

  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 291 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Десерт, Банкет

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала традиционную творожную пасху с курагой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 600 г творога (желательно деревенского)
  • 200 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 100 г сметаны или жирных сливок
  • 100 г черного или молочного шоколада (либо 100 г изюма и/или цукатов)
  • 10гр ванильного сахара

Инструкция:

  1. Творог перед приготовлением пасхи нужно обязательно протереть через металлическое сито, пропустить через мясорубку или взбить в блендере до мягкого состояния.

  2. Соединить протертый творог с подтаявшим и мягким сливочным маслом и взбить миксером до однородной консистенции.

    творожная пасха без яиц
  3. Сметану соединить с сахаром, ванильным сахаром и перемешать до растворения крупинок сахара.

    творожная пасха без яиц
  4. Добавить сметану к творожной массе и тщательно перемешать.

    творожная пасха без яиц
  5. Шоколад нужно крупно потереть, добавить в творожную пасху и перемешать.

    творожная пасха без яиц
  6. Изюм предварительно залить кипятком и оставить на 10 минут запариваться. Слить воду, просушить его на салфетке. Цукаты можно просто порезать помельче. Добавить сухофрукты в творожную массу (по желанию, вместо шоколада) и перемешать.

    творожная пасха без яиц
  7. Готовую творожную пасху без яиц нужно переложить в специальную пасочницу или обычное сито, застелив ее/его 2-3 слоями марли. Накрыть творог краями марли, поставить гнет около 1-2 кг и установить всю конструкцию на глубокую тарелку или миску, куда будет стекать сыворотка. Убрать пасху на сутки-двое в холодильник. Перевернуть готовый десерт на блюдо и украсить на свой вкус. Приятного аппетита!

    творожная пасха без яиц

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Марианна Анташкова
Марианна Анташкова

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Неронская Елизавета
Неронская Елизавета

Спс)
оч понравилось)

Люба Стругина
Люба Стругина

Я сделала творожную пасху без яиц, все получилось очень даже..!
leleng, спасибо большое!!

hederenge1981
hederenge1981

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

artyukh_77
artyukh_77

Прикольно получилось класс!!!

Коллекция похожих рецептов