Пасхальный кулич

Рецепт по которому можно приготовить традиционный пасхальный кулич на живых дрожжах. Попробуйте приготовить рецепт нежного пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пасхального кулича

Рецепт пасхального кулича

Готовим пасхальный кулич

  • Время приготовления: 03 ч 00 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кулич пасхальный маковый. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Живые дрожжи — 25 г
  • Молоко 3.2%-ной жирн. — 200 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Муки пшеничная высшего сорта — 800 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло подсолнечное — 120 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Яичный белок (для глазури) — 2 шт.
  • Сахарная пудра (для глазури) — 50 г

Инструкция:

  1. Дрожжи размять в миске.

  2. Добавить 100 мл молока и 2 ст. ложки муки и сахар. Поставить в теплое место на 20-30 минут.

    пасхальный кулич
  3. В отдельной миске смешать яйца, масло сливочное и подсолнечное, сахар и оставшиеся молоко.

    пасхальный кулич
  4. Добавить дрожжевую смесь и хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час.

    пасхальный кулич
  5. Добавить муки и изюм. Хорошо вымесить и дать тесту подойти.

    пасхальный кулич
  6. Как только оно поднимется, немного помять его. Сделать так 2-3 раза.

    пасхальный кулич
  7. После хорошо вымесить на протяжении 30-40 минут добавляя муку.

    пасхальный кулич
  8. Разделить тесто на части. Смазать формы для выпечки сливочным маслом. Положить тесто в формы. Дать постоять 10-15 минут. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов С.

    пасхальный кулич
  9. Готовые куличи достать укрыть полотенцем и остудить.

    пасхальный кулич
  10. Белки взбить с сахарной пудрой до однородной белой массы и украсить верхушки куличей.

    пасхальный кулич
  11. Украсить кондитерской посыпкой.

    пасхальный кулич
  12. Со светлой Пасхой!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Яблучко Татьяна
Яблучко Татьяна

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

nosova_71
nosova_71

Увидев рецепт пасхального кулича и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Лера Горячих
Лера Горячих

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

erounedit
erounedit

Спасибо, Анюта, очень вкусно!

lizak_84
lizak_84

Брависсимо!

kasper_87
kasper_87

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

evgeniya83
evgeniya83

Может попробуешь как нибудь пасхального кулича с изюмом?

vakhrameeva_85
vakhrameeva_85

Анюта, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пасхального кулича.

Евгения Печура
Евгения Печура

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

gala
gala

Спасибо за вкусный и красивый рецепт пасхального кулича!

petrachenkova_97
petrachenkova_97

Какой замечательный рецепт пасхального кулича - яркий, красочный и аппетитный!

lisa
lisa

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

utharo1978
utharo1978

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

antonina87
antonina87

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пасхальный кулич, если бы не доверяла рецептам Анюта на все 100%.

tonya92
tonya92

По совету коллеги приготовила этот пасхальный кулич.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

oristathe2005
oristathe2005

Это не пасхальный кулич, это просто бомба!!!
Я готовила пасхальный кулич на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пасхальный кулич даже гости заказывают!!

Коллекция похожих рецептов