Рецепт по которому можно приготовить традиционный пасхальный кулич на живых дрожжах. Попробуйте приготовить рецепт нежного пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт пасхального кулича
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кулич пасхальный маковый. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дрожжи размять в миске.
Добавить 100 мл молока и 2 ст. ложки муки и сахар. Поставить в теплое место на 20-30 минут.
В отдельной миске смешать яйца, масло сливочное и подсолнечное, сахар и оставшиеся молоко.
Добавить дрожжевую смесь и хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час.
Добавить муки и изюм. Хорошо вымесить и дать тесту подойти.
Как только оно поднимется, немного помять его. Сделать так 2-3 раза.
После хорошо вымесить на протяжении 30-40 минут добавляя муку.
Разделить тесто на части. Смазать формы для выпечки сливочным маслом. Положить тесто в формы. Дать постоять 10-15 минут. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов С.
Готовые куличи достать укрыть полотенцем и остудить.
Белки взбить с сахарной пудрой до однородной белой массы и украсить верхушки куличей.
Украсить кондитерской посыпкой.
Со светлой Пасхой!
Комментарии к рецепту
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Увидев рецепт пасхального кулича и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо, Анюта, очень вкусно!
Брависсимо!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Может попробуешь как нибудь пасхального кулича с изюмом?
Анюта, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пасхального кулича.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт пасхального кулича!
Какой замечательный рецепт пасхального кулича - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пасхальный кулич, если бы не доверяла рецептам Анюта на все 100%.
По совету коллеги приготовила этот пасхальный кулич.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Это не пасхальный кулич, это просто бомба!!!
Я готовила пасхальный кулич на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пасхальный кулич даже гости заказывают!!