Очень вкусная Пасха. Понравится и взрослым, и детям
Когда впервые попробовала Пасху творожную в гостях по этому рецепту, была приятно удивлена, т. к. не очень люблю творог. Но этот рецепт понравился. И вот уже несколько лет подряд готовлю на Светлый праздник его непременно. Попробуйте приготовить рецепт заварной творожной пасхи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фруктовую заварную пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Получается порция, как хороший торт. Можно попробовать 0,5 порции.
Творог протереть через сито.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Отдельно яйца взбить с сахаром.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить ванильный сахар.
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить.
Если цукаты крупные, их надо нарезать.
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
В творог добавить яичную массу, перемешать.
Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Края завернуть. В моем случае использован цветочный горшок.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (я использовала 2-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить по вкусу. Я использовала вишню в сахаре и изюм.
Такая пасха может хранится до 2 недель. Но уверяю, не будет! Скушаете!
Я когда сделала первый раз, не могла накушаться. Аж поздно вечером уплетала.
Комментарии к рецепту
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала пасху творожную заварную на сливках.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим пасху творожную заварную на сливках на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Мы тоже недавно первый раз делали пасху творожную заварную на сливках.
Спасибо большое за рецепт пасхи творожной заварной на сливках.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Первый раз приготовила пасху творожную заварную на сливках!
arina-СУПЕР!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Заприметила новый рецепт творожной пасхи, но вот еще руки не дошли.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пасхи творожной заварной на сливках!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Мама сделала пасху творожную заварную на сливках!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Никогда не делала, попробую обязательно!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Обожаю пасху творожную заварную на сливках — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо большое, arina, освежила в памяти рецепт пасхи творожной заварной на сливках!
порадую любимого.
Arina, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.