На светлый праздник Пасхи на столе обязательно должны быть куличи, пасха и крашеные яйца, это всем известно. Давайте приготовим вкусную, нежную и полезную пасху на радость и детям, и взрослым! Попробуйте приготовить рецепт заварной творожной пасхи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт творожной пасхи заварной
На вашем праздничном пасхальном столе часто не хватает пасхи - вкусного, нежного и весьма калорийного творожного десерта? Вы не умеете его готовить? Давайте восполним этот пробел в вашем кулинарном образовании и научимся готовить вкусную пасху. В этом простом рецепте подробно рассказано, как приготовить творожную пасху заварную. Она получится очень нежной и понравится и вашим родным, и гостям. Украсить пасху можно свежими фруктами или цукатами, также можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фруктовую заварную пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Творог лучше брать жирный и не мокрый. Протираем его через сито или прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой.
Взбиваем желтки сначала без сахара, затем добавляем по 1-2 столовых ложки сахар, и так постепенно взбиваем до растворения сахара. Затем добавим сметану и минуту-полторы повзбиваем.
Добавляем в получившуюся массу протертый творог и мягкое сливочное масло, перемешиваем. Затем ставим емкость с будущей пасхой в кастрюлю с водой, ставим на плиту. На небольшом огне, постоянно помешивая, доводим нашу массу до кипения и сразу же снимаем. На этот процесс у нас уйдет до 30 минут.
Сразу же ставим емкость с массой в миску с холодной водой, продолжаем перемешивать, чтобы творожная масса быстрее и равномерно остывала. По мере нагревания воду меняем на холодную.
Когда масса уже остыла до комнатной температуры, добавляем в нее промытый и обсушенный изюм, измельченные обжаренные орешки и цедру апельсина. Перемешиваем.
А теперь необходимо выложить массу в разъемную форму для пасхи. Если у вас такой нет, можно воспользоваться дуршлагом, новым цветочным горшком с дырочками на дне или сделать форму самому. Под форму или дуршлаг обязательно ставим глубокую миску: в нее будет стекать жидкость. Застилаем форму влажной марлей, сложенной в 2 слоя, и выкладываем творожную массу. Разравниваем-утрамбовываем. Закрываем краями марли, выкладываем плоскую тарелку, а на нее груз. Ставим пасху в холодильник часов на 16-20.
Комментарии к рецепту
Первый раз в жизни решилась на творожную пасху заварную и не получилось(((
Так обидно!!
Приготовила!!!
Тома, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо тебе, Тома, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт творожной пасхи заварной!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Попробуйте творожная пасха. Очень хороший рецепт!!
Тома, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Делала творожную пасху заварную только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Сегодня буду готовить!
Вкус творожной пасхи заварной просто потрясающий!
Будем повторять.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла творожную пасху заварную. Вот я ему и приготовлю.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Как здорово!:)
Спасибо большое, Тома