Традиционная творожная пасха имеет массу вариантов!
Ее ставили на праздничный стол с далеких времен и она присутствует как символ ветхозаветного пасхального Агнца и как напоминание, что время кровавых жертв уже прошло. Творожную пасху принято делать в виде усеченной пирамиды - это олицетворение Голгофы. Если нет разборной пасочницы, можно воспользоваться небольшой круглой формой. Эта пасха имеет нежный аромат ванили и сладость сухофруктов, невесомый, воздушный творог и сливочный вкус, терпкость орешек. Блюдо, о котором говорят, - тает во рту. Попробуйте приготовить рецепт сливочной пасхи с орехами, цукатами и цедрой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фруктовую заварную пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить продукты. Масло должно быть мягким, комнатной температуры.
К яйцам добавить сахар, 1ч. л. ванильный сахар и слегка взбить миксером на малых оборотах, только чтобы разошелся сахар.
Для усиления вкуса и аромата добавить 3 капли ванильного ароматизатора.
Влить сливки и перемешать.
На среднем нагреве довести яично - сливочную массу до кипения и убавив нагрев до минимального варить постоянно помешивая до загустения. /Схватывается как омлет, на него и будет походить/. Убрать с плиты и дать остыть.
Подготовить сухофрукты и орехи. Изюм запарить в горячей воде на 10 минут, промыть и хорошо обсушить на полотенце. Орехи промыть, слегка поджарить на сухой сковороде, измельчить в блендере. /Пленку я не очищала/. Если цукаты крупные, их надо нарезать.
Творог пробить блендером до пастообразного состояния.
В творог добавить размягченное масло, тщательно перемешать.
Следом кладем цукаты, изюм, орехи. Перемешать.
В творожную массу добавить остывшую яично - сливочную смесь, хорошо перемешать. Заготовка творожной пасхи готова.
Перевернуть пасочницу и поставить на тарелку, застелить марлей сложенной в 2 слоя. Предварительно марлю намочить и очень хорошо отжать. Застилать так, чтобы излишки марли оказались складочкой по углам. Выложить творожную массу, закрыть донышко остатками марли.
Сверху положить тарелку и поставить гнет. Через некоторое время слить выделившуюся жидкость и убрать в холодильник на 10-11 часов. Сыворотку надо будет слить еще раза 3, следите.
Через положенное время аккуратно извлекаем пасху из формы: - Освобождаем донышко от марли, кладем на него плоскую тарелку и переворачиваем пасху. - Разжимаем зажимы одной стороны и снимаем форму. - Приподнимаем марлю и снимаем.
Украшаем пасхи, и обязательно несем в церковь осветить. Во время пасхальной трапезы самым первым блюдом является яйцо, которое делится по количеству людей, сидящих за столом. Каждый затем получает по ломтику кулича, а также по ложке творожной пасхи. После этого только на стол ставится красное вино и остальная праздничная еда. Светлой вам Пасхи!
Комментарии к рецепту
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Вкусно)) меня захвалили
Давненько мы с подругой пробовали приготовить пасху творожную сливочную с орехами заварная на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что пасху творожную сливочную с орехами заварная — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила пасху творожную сливочную с орехами заварная.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!