Заварная пасха

Попробуйте приготовить рецепт пасхи боярской. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт заварной пасхи

Рецепт заварной пасхи

Готовим заварную пасху

  • Время приготовления: 3 д 40 мин
  • Время подготовки: 3 д
  • Порций: 5
  • Калорий: 703 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Мясорубка механическая

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасху сметанную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Творог 9%-ный 500 г
  • Сливки 20%-ные 200 г
  • Яичный желток 4 шт.
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 150 г
  • Цукаты 50 г
  • Изюм 50 г
  • Ванильный сахар 25 г

Инструкция:

  1. Творог для приготовления заварной пасхи должен быть однородным, без крупинок. Поэтому его нужно предварительно пропустить через мясорубку (можно дважды) затем дважды протереть через сито.

  2. Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в тепле, чтобы оно подтаяло, затем растереть масло с сахаром до бела.

  3. Сливки смешать с желтками, поставить на водяную баню подогревать и помешивать пока они не загустеют.

  4. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Затем слить ее и просушить изюм с помощью салфеток.

  5. Смешать сливки масло творог и ванильный сахар, затем добавить изюм и цукаты все тщательно перемешать.

  6. Выстелить форму марлей и выложить массу поставить под гнет в холодильник минимум на трое суток.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
sheperis_80
sheperis_80

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

yetiturse
yetiturse

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

svetlana90
svetlana90

Очень хороший вариант заварной пасхи. Вкусно!

arongiomo
arongiomo

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Синякова Надежда
Синякова Надежда

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, abramovskaya_96, что так же вкусно.

Коллекция похожих рецептов