Очень вкусный, простой пудинг, пахнущий ванилью и корицей, а также кокосом. Вместе эти ароматы придают обычному рису звание десерта! Попробуйте приготовить рецепт пудинга из семян чиа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадный пудинг. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень простой состав у пудинга-десерта!
Заливаем хлопья молоком и варим на маленьком огне минут 10. Можно варить на кокосовом молоке, будет еще вкуснее!
Варим вместе с сахаром, солью, ванилью и кокосовой стружкой. В конце выжать лимонный сок для баланса сладости.
Керамические формочки в это время смазываем мягким сливочным маслом. Дно формочек-6 см, высота-4 см.
Обсыпаем стенки и дно слегка сухарями.
Распределяем сварившийся рис, сверху кладем по кусочку масла.
Сверху посыпаем корицей и сахаром пополам.
Запекаем в разогретой духовке до 200* около 10 минут (с учетом, что пару минут будут нагреваться только формочки). Сухари подпекутся и придадут пудингу хрустящую корочку, что очень вкусно с нежной серединкой)
Подаем, украсив цветной сахарной крошкой.
Подаем на завтрак, полдник или просто на десерт вкусный ароматный пудинг!
А некоторым остается только облизнуться:)
Десерты
Рецепт цитрусового пудинга
Комментарии к рецепту
Elnikova_84, рецепт замечательный! Спасибо!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.