Попробуйте приготовить рецепт легкого торта-суфле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожный торт-суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот торт-суфле сделан по мотивам немецких десертов, с некоторыми моими изменениями. Тем, кто любит яблочное пюре и шоколадные нотки, этот тортик придется по душе. Легкий, нежный, вкусный!
Слоеное тесто слегка раскатать. Положить на него дно от формы, в которой он будет выпекаться (у меня диаметр формы 20 см). Вырезать из теста круг. Наколоть вилкой и выпечь при 180 градусах до золотистого цвета.
Вырезать из слоеного теста еще один круг, только диаметр должен быть чуть меньше, чем диаметр формы. Выпекать при 180 градусах 10 минут.
В апельсиновый натуральный сок (250 мл) всыпать желатин (6 г), дать ему набухнуть. При постоянном помешивании на слабом огне распустить его. Разлить по формам, оставить до полного застывания. Чтобы аккуратно вынуть желейки из формы, нужно слегка нагреть формы феном или на несколько секунд опустить в горячую воду.
На дно формы уложить корж из слоеного теста, сверху выложить апельсиновые желейки.
Белки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков.
Добавить к белкам яблочное пюре с сахаром. Аккуратно размешать спатулой методом складывания.
В апельсиновый сок (5 ст. л.) всыпать желатин (8 г), дать набухнуть, распустить на слабом огне при постоянном помешивании. Дать остыть. Тонкой струйкой ввести апельсиново-желатиновую смесь, аккуратно размешивая спатулой.
Залить корж с мармеладом яблочным суфле. Поставить в холод по полного застывания. У меня хорошо застыло через час.
Тем временем приготовить шоколадное суфле. Для этого взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и какао до густой массы. Тонкой струйкой влить распущенный желатин (6 г), постоянно помешивая спатулой. Если смесь сразу начнет густеть, схватываться, распустить ее в микроволновке, хорошо размешать.
Вылить поверх яблочного суфле.
Оставить до полного застывания в холоде. Через 30 минут будет готово. Я обычно оставляю на ночь.
По краям формы пройтись феном или тонким острым ножом, снять разъемную форму. Украсить уголками из слоеного теста и коктейльными вишнями.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Рецепт яблочно-шоколадного торт-суфле — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Пасибо тебе Тома.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Вкус яблочно-шоколадного торт-суфле просто потрясающий!
Будем повторять.
Тома, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Этот рецепт чем-то похож на http://reciple.ru/deserty/sufle/tort-sufle-s-fruktami. Я правильно поняла?
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Сделала яблочно-шоколадный торт-суфле впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Тома, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо большое! Буду пробовать!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибочки Тома
попробуем обязательно
Тома, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении яблочно-шоколадного торт-суфле.