Яблочно-шоколадный торт-суфле

Попробуйте приготовить рецепт легкого торта-суфле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт яблочно-шоколадного торт-суфле

Рецепт яблочно-шоколадного торт-суфле

Готовим яблочно-шоколадный торт-суфле

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 484 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожный торт-суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • яблоки (пюре) 400 г
  • желатин (качественный) 20 г
  • сливки молочные (33%) 200 мл
  • сахарная пудра 150 г
  • какао 3 ст.л.
  • тесто (слоеное бездрожжевое) 0,5 пачки
  • сок апельсиновый 250 мл + 5 ст.л.
  • яичный белок 3 шт.

Инструкция:

  1. Этот торт-суфле сделан по мотивам немецких десертов, с некоторыми моими изменениями. Тем, кто любит яблочное пюре и шоколадные нотки, этот тортик придется по душе. Легкий, нежный, вкусный!

  2. Слоеное тесто слегка раскатать. Положить на него дно от формы, в которой он будет выпекаться (у меня диаметр формы 20 см). Вырезать из теста круг. Наколоть вилкой и выпечь при 180 градусах до золотистого цвета.

    яблочно-шоколадный торт-суфле
  3. Вырезать из слоеного теста еще один круг, только диаметр должен быть чуть меньше, чем диаметр формы. Выпекать при 180 градусах 10 минут.

    яблочно-шоколадный торт-суфле
  4. В апельсиновый натуральный сок (250 мл) всыпать желатин (6 г), дать ему набухнуть. При постоянном помешивании на слабом огне распустить его. Разлить по формам, оставить до полного застывания. Чтобы аккуратно вынуть желейки из формы, нужно слегка нагреть формы феном или на несколько секунд опустить в горячую воду.

    яблочно-шоколадный торт-суфле
  5. На дно формы уложить корж из слоеного теста, сверху выложить апельсиновые желейки.

    яблочно-шоколадный торт-суфле
  6. Белки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков.

    яблочно-шоколадный торт-суфле
  7. Добавить к белкам яблочное пюре с сахаром. Аккуратно размешать спатулой методом складывания.

    яблочно-шоколадный торт-суфле
  8. В апельсиновый сок (5 ст. л.) всыпать желатин (8 г), дать набухнуть, распустить на слабом огне при постоянном помешивании. Дать остыть. Тонкой струйкой ввести апельсиново-желатиновую смесь, аккуратно размешивая спатулой.

    яблочно-шоколадный торт-суфле
  9. Залить корж с мармеладом яблочным суфле. Поставить в холод по полного застывания. У меня хорошо застыло через час.

    яблочно-шоколадный торт-суфле
  10. Тем временем приготовить шоколадное суфле. Для этого взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и какао до густой массы. Тонкой струйкой влить распущенный желатин (6 г), постоянно помешивая спатулой. Если смесь сразу начнет густеть, схватываться, распустить ее в микроволновке, хорошо размешать.

    яблочно-шоколадный торт-суфле
  11. Вылить поверх яблочного суфле.

    яблочно-шоколадный торт-суфле
  12. Оставить до полного застывания в холоде. Через 30 минут будет готово. Я обычно оставляю на ночь.

    яблочно-шоколадный торт-суфле
  13. По краям формы пройтись феном или тонким острым ножом, снять разъемную форму. Украсить уголками из слоеного теста и коктейльными вишнями.

    яблочно-шоколадный торт-суфле
  14. Приятного аппетита!

    яблочно-шоколадный торт-суфле

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
nanavova_98
nanavova_98

Рецепт яблочно-шоколадного торт-суфле — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

alla96
alla96

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Ганько Лёля
Ганько Лёля

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

toma
toma

Пасибо тебе Тома.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

sofiya
sofiya

Огромное спс за рецептик!!! =)

hinge1999
hinge1999

Вкус яблочно-шоколадного торт-суфле просто потрясающий!
Будем повторять.

alingu
alingu

Тома, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

yulya77
yulya77

Этот рецепт чем-то похож на http://reciple.ru/deserty/sufle/tort-sufle-s-fruktami. Я правильно поняла?

yulya91
yulya91

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

siupritel
siupritel

Сделала яблочно-шоколадный торт-суфле впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

svetlana99
svetlana99

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Оля Мартьянова
Оля Мартьянова

Удачный рецепт, получается с первого раза)

lange_91
lange_91

Тома, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

elyonti
elyonti

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

atenou1984
atenou1984

Спасибо большое! Буду пробовать!

mityushova_97
mityushova_97

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

yabluchko_74
yabluchko_74

Спасибочки Тома
попробуем обязательно

Цуркану Ариша
Цуркану Ариша

Тома, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении яблочно-шоколадного торт-суфле.

Коллекция похожих рецептов