Суфле из шпината и моркови

С такими рецептами хорошо экспериментировать, например, сделать суфле трехцветным, добавив бордовый слой из запеченной свеклы или белый слой из творога. Вместо пармезана подойдет любой другой сыр с ярким вкусом типа твердого козьего. Вареную морковь можно натереть на терке. Такое суфле отлично подойдет для девичника ваши подруги будут в восторге, что еда вкусная и сытная, но не вредит фигуре! Попробуйте приготовить рецепт суфле из курицы, цветной капусты и моркови. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт суфле из шпината и моркови

Рецепт суфле из шпината и моркови

Готовим суфле из шпината и моркови

  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суфле с ванилью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • морковь - 400 г
  • шпинат - 150 г
  • пармезан - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сливочное масло - 2 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - ¼ ч.л.
  • молоко - 400 мл
  • сливочное масло - 60 г
  • мука - 40 г
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Приготовить соус бешамель: в тяжелой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и прожаривать ее пару минут, затем влить теплое молоко и, непрерывно перемешивая, заварить массу, всыпать щепотку мускатный орех, и, помешивая, прогревать на небольшом огне, пока масса не станет однородной. Снять кастрюлю с огня и продолжить вымешивать соус еще некоторое время.

  3. Морковь отварить или запечь, затем почистить и измельчить в блендере в пюре.

    суфле из шпината и моркови
  4. Шпинат опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, отжать листья от лишней влаги и измельчить в блендере, не смешивая с морковью.

    суфле из шпината и моркови
  5. Пармезан натереть на мелкой терке.

    суфле из шпината и моркови
  6. К измельченной моркови добавить половину натертого сыра, яйцо, половину соуса бешамель, немного соли, перца и мускатный орех, все перемешать.

    суфле из шпината и моркови
  7. К шпинату добавить оставшийся сыр, яйцо и бешамель, посолить, поперчить и перемешать.

    суфле из шпината и моркови
  8. Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, разложить в них морковную массу, сверху массу из шпината и поставить в глубокий противень.

    суфле из шпината и моркови
  9. Поместить противень в разогретую духовку, влить горячую воду так, чтобы формы на треть были погружены в жидкость, и выпекать 25 30 минут.

    суфле из шпината и моркови

Комментарии к рецепту

4 / 5
pechura_96
pechura_96

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Голенкова Яша
Голенкова Яша

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Тоня Рыбников
Тоня Рыбников

Спасибо большое!!!
очень понравилось суфле из шпината и моркови,легко и просто.
Искренне спасибо, Вита.

nanavova_98
nanavova_98

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

erimandot1984
erimandot1984

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Суляева Кристина
Суляева Кристина

Ну, это было превосходно!
суфле из шпината и моркови вместе с пальцами едва не съела)

Прилуцкая Януля
Прилуцкая Януля

Прикольно, вот чего-чего, а суфле из творога я не готовила) надо попробовать.

anna92
anna92

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

mendes1990
mendes1990

А я думала разбираюсь в приготовлении суфле из шпината и моркови:D:D, а здесь такое:)

Коллекция похожих рецептов