Попробуйте приготовить рецепт шоколадного суфле на основе обезжиренного творога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яичное суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вообще, суфле (фр. souffle надутый; воздушный) это есть блюдо из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть как десертом, так и вторым блюдом. Но в данный момент оно десерт.
Итак. Что нам понадобится:
4 яйца, хорошенько так охлажденных
по 3 чайных ложки какао и растворимого кофе.
8 чайных ложек сахарной пудры не очень сладко получилось, в меру.
подсолнечное масло для смазывания формочек
Соответственно, сами формочки, миксер, кондитерский мешок, или, для таких как я, п/э пакетик, кофемолка для тех кто сам пудру вымалывает. Кстати, я своей кофемолкой два месяца не пользовалась и как результат сотворила в розетках две КЗ и выбила пробку) Пришлось перемалывать пудру комбайном... Чуть ее там и не потеряла.
Первое что мы делаем отделяем желтки от белков. Затем белки взбиваем с пятью ложками пудры. До прямо-таки ножерезной консистенции.
А желтки смешиваем с какаокофейным порошком и оставшимися тремя ложками пудры. Добавляем все это в белки и смело перемешиваем до однородности.
Включаем духовку. На 200 примерно градусов. Затем смазываем формочки маслом. Не льем, но и сухими не оставляем... А то будете прям как я в первый раз злобно проклинать все и вся, отскребая пригарь. Вооружившись кондитерским мешочком или п/э пакетиком со срезанным кончиком заливаем все по формочкам. Ложкой долго маяться, да и неаккуратно)
Залили? И в духовку. На 15-20 минут. Но за это время духовку нельзя ни открывать, не шевелить, ни хлопать кухонной дверью.... Да даже ходить вокруг нельзя осядет. Впрочем, оно все равно осядет когда совсем остынет, но это будет позже.
Через 20 минут торжественно вынули, выложили на тарелочку, посыпали сахарной пудрой, оставили остывать... А вот когда я вернулась минут через 10, их уже не было! Растащили, звери... Остался только тот, что я благоразумно спрятала в уголок для себя.... А сервирую я себе суфле так: делаю надрез, заливаю 3-4 ложки холодных сливок, вставляю кусочек шоколадного масла (да-да, этого калорийного но безумно вкусного кошмара) и посыпаю поверхность сахаром или той же пудрой.
Комментарии к рецепту
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Это было превосходно...
чуть суфле шоколадное вместе с пальцами не слопала)
Когда делала суфле шоколадное и не сомневалась, что получится вкусно!
Приготовила суфле шоколадное на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Суфле шоколадного просто супер, мои гости все были в восторге!!! alena, спасибо!
Надо будет сделать шоколадное суфле с апельсиновым сиропом. Должно получиться классно.
Спасибочки
как раз собралась делать суфле шоколадное
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Делала суфле шоколадное только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Иду пробовать…
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Сделала суфле шоколадное впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!