Попробуйте приготовить рецепт шоколадного суфле на основе обезжиренного творога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала дважды запеченное суфле с козьим сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень нежное шоколадное суфле. Для его приготовления необходимо 100 г шоколада с высоким содержанием какао, 4 крупных куриных яйца, качественное сливочное масло, мелкокристаллический сахар.
Расплавить в одной емкости шоколад и сливочное масло. Масса не должна быть горячей, не должна подгореть.
Яйца разделить на белки и желтки.
Пока плавится шоколад с маслом, взбить белки в устойчивую пену, затем постепенно, не прекращая взбивание, добавить стакан сахара, ванилин. Должна получиться однородная масса без кристалликов сахара.
Желтки перемешать в однородную массу.
Шоколадно-масляная смесь должна выглядеть следующим образом (и не быть горячей).
Не снимая с плиты, при слабом нагреве, в шоколадную смесь добавить желтки и интенсивно взбить миксером до загустения.
Масса должна загустеть, стать блестящей и эластичной.
В шоколадную смесь аккуратно добавить маленькими частями взбитые белки, перемешать вручную (без миксера).
Далее добавить 1, 5 столовых ложек муки с щепоткой разрыхлителя (можно взять готовую муку с разрыхлителем).
Аккуратно и тщательно перемешать смесь ложкой до однородной массы.
Отлить 1 стакан полученной смеси и оставить в холодильнике. Остальную массу вылить в форму с высокими бортиками (суфле поднимется минимум в 1,5 раза), смазанную сливочным маслом (желательно разъеемную с антипригарным покрытием, т. к. суфле получается очень нежным внутри и могут возникнуть трудности с его извлечением). Я использовала форму диаметром 22 см.
Суфле выпекать при 160-180 градусах 30- 40 минут. Поверхность суфле может потрескаться в процессе выпечки.
Готовый корж вынуть из формы и еще горячим покрыть отлитым заранее 1 стаканом жидкого суфле. Сверху можно посыпать тертыми орехами.
Есть можно как теплым, так и холодным. Десерт хорош в любом виде. Нежный, таящий, шоколадный...
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Я недавно как раз делала запеченное шоколадное суфле.
Я запеченное шоколадное суфле ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт запеченного шоколадного суфле разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Nedare, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
шоколадное суфле с апельсиновым сиропом - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Nedare, получилось зашибись!
Сделала запеченное шоколадное суфле впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо за вкусный и красивый рецепт запеченного шоколадного суфле!
Обалденный рецептик запеченного шоколадного суфле. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Nedare!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.