Воздушное суфле приготовить не так уж и сложно!
Суфле штука очень капризная, но при этом очень вкусная, с учетом того, что вы любите легкие влажные десерты. Самое главное в процессе приготовления хорошо взбить белки и аккуратно их вмешать, за счет этого суфле хорошо поднимется в духовке.
Суфле получается очень нежным и воздушным, с насыщенным шоколадным вкусом. Внутри суфле получается влажным, но не текучим. Подавать суфле нужно сразу после приготовления, так как остывая оно опадает. Попробуйте приготовить рецепт шоколадного суфле на основе обезжиренного творога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яичное суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты
Для начала стенки формочек смазываем растопленным сливочным маслом и обсыпаем сахаром. Подготовленные формочки отправляем в холодильник.
В миске смешиваем сахар, шоколад и сливочное масло. Все вместе растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
В остывшую шоколадную смесь добавляем яичный желток и тщательно размешиваем.
2 белка взбиваем в пену.
В несколько приемов аккуратно вмешиваем белки в шоколадную массу.
Перемешиваем быстро, чтобы белки не потеряли своего объема.
Холодные формочки наполняем тестом.
Выпекаем в разогретой до 200 С духовке около 8 минут. Время может варьироваться в зависимости от размера форм. Готовое суфле посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шоколадное суфле. Спасибо за рецепт!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Столько нового узнала про шоколадное суфле!
Спасибо!!
шоколадное суфле с апельсиновым сиропом готовила, а вот шоколадное суфле - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Супер все получилось