Вкусное, нежнейшее и полезное суфле, которое понравится и взрослым и детям. Не содержит в себе никаких неполезных загустителей-закрепителей. типа муки, манки, крахмала. После охлаждения отменно держит форму и нарезается - по вкусу остается нежной, как збитый творог в крем. Вкус моркови чувствуется, но он ненавязчивый, больше для цвета, а печеное яблоко дает мягкость. Можно использовать только яблоки или только морковку. Попробуйте приготовить рецепт творожного суфле с апельсином в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт творожного суфле
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожное суфле с киви в тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовление: Морковь и яблоко очистить, нарезать ломтиками и отварить на пару, или запечь в микро или духовке. Можно протушить. но отвар полностью слить.
Готовые морковь и яблоко пюрировать погружным блендером с сахаром до гомогенезированного пюре. Слегка остудить.
Яйца взбить вилочкой, смешать с творогом и пюрировать блендером желательно так, чтобы крупинок не было.
Творожно-яичную смесь соединить с яблочно-морковным пюре, добавить ванилин, перемешать. "Тесто" выходит как жидкая сметана - не пугайтесь, так и должно быть.
Форму смазать маслом и присыпать панировкой.*Форму желательно брать не глубокую. Я первоначально брала высокую и узкую, время выпекания увеличивается. Панировка стенок желательна - так проще достать суфле из формы. Я панировку не делала - суфле немного прилипло к стенкам и "потрепалось"
Вылить тесто в форму и поставить выпекаться при 170 градусах примерно на 40-45 минут. Готовность проверять палочкой - она должна быть сухой, также сверху суфле может слегка потрескаться и вздуться.
Готовое суфле достать, остудить при комнатной температуре и убрать в холод на несколько часов - это для того, чтобы можно было суфле перевернуть на блюдо. Если вы планируете есть суфле теплым, то будьте готовы к тому. что суфле не затвердеет и будет разваливаться, хотя на вкусовые качества это не повлияет.
Готовое суфле можно полить сметаной, вареньем, сгущенкой, каким-нибудь вкусным крЭмом... Приятного вам аппетита:)
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт! В моей семье любят творожное суфле
Спасибо за прекрасную идею
Рецепт творожного суфле суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Karyakina_89, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт творожного суфле.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит творожное суфле.
Очень довольна творожным суфле! Благодарю за рецепт.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Подруги спрашивали о http://reciple.ru/deserty/sufle/tvorozhnoe-sufle-s-laimom. Посоветуйте хороший рецепт.
Мой любимый человек очень любит творожное суфле и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Karyakina_89!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Надо попробовать
Спасибо karyakina_89 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
karyakina_89, ваш рецепт творожного суфле самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо karyakina_89 за то, что даёт нам возможность выбора!
Кстати, когда я первый раз попробовала творожное суфле, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Karyakina_89 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.