Фаршированный рис

Попробуйте приготовить рецепт перца, фаршированного капустой на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фаршированного риса

Рецепт фаршированного риса

Готовим фаршированный рис

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 219 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Обед, Ужин, Семейный праздник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фаршированный багет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий 600 г
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло для жарки 5 ст.л.
  • рис длинный 2 стак.
  • чеснок 2 зуб
  • помидоры в собственном соку 1 шт.
  • орехи кедровые 2 ст.л.
  • паприка сладкая молотая 0.5 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • смесь итальянских трав по вкусу
  • куркума по вкусу
  • укроп свежий 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сыр голландский 150 г
  • сливки 100 мл

Инструкция:

  1. маленкую луковицу измельчить. Обжарить до прозрачного состояния

  2. морковь натереть на терке и добавить к луку. Жарить 1-2 минуты. Добавить рис и хорошо обжарить его мешая 2-3 минуты. Затем налить воду 3-3,5 стакана, посолить, добавить куркуму и варить минут 15, пока не выпариться жидкость. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять еще 15 минут.

    фаршированный рис
  3. Я же варила рис мультиварке. Всыпала 2 мерных стаканчика риса, залила необходимое кол-во воды (3 мерных стаканчика) добавила обжаренный лук с морковью, соль и куркуму. Установила режим варки риса.

    фаршированный рис
  4. пока варится рис займемся начинкой. Измельчим вторую большую луковицу и обжарим до прозрачного состояния

    фаршированный рис
  5. добавим к луку фарш и пропущенный через пресс чеснок. Обжариваем разминая комочки. Добавляем соль, перец, смесь трав, копченую паприку

    фаршированный рис
  6. Добавить помидоры. (у меня готовые, еже измельченые) Можете использовать свежие, смяв предварительно с них шкурку и порезать мелкими кубиками

    фаршированный рис
  7. кладем 2 ст. ложки кедровых орешков

    фаршированный рис
  8. укроп порезать и добавить в фарш. Перемешать.

    фаршированный рис
  9. Готовый рис переложить в чашку и дать чуть остыть. Сыр натереть на терке и добавить к рису. Влить сливки и добавить яйцо. Хорошо перемешать до однородного состояния.

    фаршированный рис
  10. Высокую форму 20 см. в диаметре смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой. Выстелить в форму 3/4 массы риса, оставив углубление для начинки.

    фаршированный рис
  11. Затем кладем начинку

    фаршированный рис
  12. сверху накрваем оставшимся рисом.

    фаршированный рис
  13. Накрыть фольгой и выпекать в прогретой духовке при 210-220 градусах 15-20 минут. Готовый рис подрезать по бокам ножом, накрыть блюдом и перевернуть на него.

    фаршированный рис
  14. Дать немного остыть и нарезать порционными кусочками. Приятного вам аппетита!

    фаршированный рис

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yaditroun1990
yaditroun1990

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Стася Ахметзянова
Стася Ахметзянова

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Евгения Печура
Евгения Печура

Оооочень вкусно получилось

iteserere
iteserere

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

bashmakova_70
bashmakova_70

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Коллекция похожих рецептов