Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой на зиму - оригинальная заготовка на зиму, которая расходится в нашей семье на ура! Попробуйте приготовить рецепт томатного сока на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт перца, фаршированного капустой на зиму

Рецепт перца, фаршированного капустой на зиму

Готовим перец, фаршированный капустой на зиму

  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Перец, фаршированный капустой на зиму, получается невероятно хрустящим и аппетитным. Мед придает заготовке необычный привкус и аромат. Для такого блюда лучше всего использовать желтый или красный болгарский перец. Зеленый не очень подходит, потому что имеет свойство горчить. Итак, по данному рецепту (с указанным количеством ингредиентов) вы сможете приготовить две литровые банки очень вкусных фаршированных перцев.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенный сок на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Болгарские перцы — 10 шт. (среднего размера)
  • Капуста — 1/2 шт. (небольшого кочана)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Петрушка — 1 шт. (пучок)
  • Перец горошком, горчица в семенах, лавровый лист — - По вкусу
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л. (с горкой)
  • Мед — 1-2 ст.л.
  • Уксус 6% — 0,5 стак.
  • Уксус 9% — 0,3 стак.

Инструкция:

  1. Перцы очистить от внутренностей, хорошенько промыть и опустить перчики в кипящую воду и немного поварить (минуты 3-4).

  2. Готовим начинку. Для этого лук нарежем тонкими полукольцами, морковь натрем на корейской терке, чеснок и зелень мелко нарубим, а капусту нашинкуем тонкой соломкой. Все овощи хорошенько перемешаем.

    перец, фаршированный капустой на зиму
  3. Отваренные перцы начиним овощами и компактно уложим в стерилизованные банки. В одну банку помещается около 5 перцев. Не лишним будет добавить специи - перец горошком, лавровый лист, горчицу в семенах.

    перец, фаршированный капустой на зиму
  4. Приготовим маринад. Для того, чтоб приготовить литр маринада потребуется: 1 литр воды, 1 ст. ложка соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ложки меда, полстакана 6% уксуса, и 0,3 стакана 9% уксуса. Маринад довести до кипения и залить им перцы. Затем накрыть банки крышками и стерилизовать банки 10 минут, затем закатать, перевернуть и укрыть теплым одеялом.

    перец, фаршированный капустой на зиму

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
demyanenko_71
demyanenko_71

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Диана Гурьянова
Диана Гурьянова

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

uroror
uroror

И это вправду весьма необычный рецепт.

Стукачева Светлана
Стукачева Светлана

Спс)
оч понравилось)

erimandot1984
erimandot1984

Некоторое время назад готовила перец, фаршированный капустой на зиму-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Коллекция похожих рецептов