Сладкий перец, является национальным блюдом молдавской и румынской кухни. Начинка для фаршированного перца может быть разнообразной: его фаршируют рисом и мясом, сыром, ягодами, различными крупами, рыбой, а также креветками. Летом и осенью, в сезон недорогих овощей, фаршированный перец можно готовить часто, хоть каждый день. Попробуйте приготовить рецепт маринованного болгарского перца без стерилизации. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Указанного количества ингредиентов хватает на 14 перцев.
Рис (я использую длиннозерный), засыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Периодически помешивая, варим до полуготовности - 10-15 минут.
Очищенный лук мелко нарезаем.
Морковь натираем на мелкой терке.
Отправляем лук на сковороду, в разогретое масло.
Пассеруем его до золотистого цвета.
Добавляем к луку мелко натертую морковь.
Тщательно перемешиваем.
Жарим на сильном огне 5-10 минут.
Перекладываем фарш в большую миску и слегка месим его руками.
Добавляем к фаршу полуготовый рис.
Туда же отправляем луково-морковную зажарку.
Добавляем соль, черный перец и хорошенько все перемешиваем.
Готовим соус, в котором будут тушиться наши фаршированные перцы:
Сметану, томатную пасту, соль и воду смешиваем в одной посуде.
Для того чтобы подготовить перец к фаршировке, его нужно очистить от плодоножки и семян. Для этого делаем ножом круговой надрез по макушке перца.
Теперь, слегка потянув за плодоножку, можно без труда извлечь вместе с ней семена. Остается лишь удалить перегородки.
Очищенные перцы промываем проточной водой.
Перчики готовы к фаршированию.
Начиняем подготовленные перцы.
Каждый перчик плотно набиваем фаршем до краев.
Складываем фаршированный перец в толстостенную большую кастрюлю, казан или сковороду вертикально.
Заливаем фаршированный перец соусом таким образом, чтобы они были закрыты на две трети (при необходимости можно долить воды). Кладем в кастрюлю лавровый лист и ставим фаршированный перец на огонь.
Доводим до кипения и тушим фаршированный перец на среднем огне 30-40 минут под закрытой крышкой.
Подаем фаршированные болгарские перцы в горячем виде с подливой, как основное блюдо, или с гарниром. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Отличный рецепт! Спасибо, Алла. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.