Фаршированный болгарский перец

Сладкий перец, является национальным блюдом молдавской и румынской кухни. Начинка для фаршированного перца может быть разнообразной: его фаршируют рисом и мясом, сыром, ягодами, различными крупами, рыбой, а также креветками. Летом и осенью, в сезон недорогих овощей, фаршированный перец можно готовить часто, хоть каждый день. Попробуйте приготовить рецепт маринованного болгарского перца без стерилизации. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фаршированного болгарского перца

Рецепт фаршированного болгарского перца

Готовим фаршированный болгарский перец

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Румынская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить~0~Жарить~0~Тушить
  • Повод: Обед, Ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • болгарский перец 14 шт.
  • мясной фарш (свинина+говядина) 0.8 кг
  • рис 0.5 стак.
  • Репчатый лук 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 5 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • растительное масло 0.5 стак.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец 1 щеп
  • лавровый лист 1 шт

Инструкция:

  1. Указанного количества ингредиентов хватает на 14 перцев.

  2. Рис (я использую длиннозерный), засыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

    фаршированный болгарский перец
  3. Периодически помешивая, варим до полуготовности - 10-15 минут.

    фаршированный болгарский перец
  4. Очищенный лук мелко нарезаем.

    фаршированный болгарский перец
  5. Морковь натираем на мелкой терке.

    фаршированный болгарский перец
  6. Отправляем лук на сковороду, в разогретое масло.

    фаршированный болгарский перец
  7. Пассеруем его до золотистого цвета.

    фаршированный болгарский перец
  8. Добавляем к луку мелко натертую морковь.

    фаршированный болгарский перец
  9. Тщательно перемешиваем.

    фаршированный болгарский перец
  10. Жарим на сильном огне 5-10 минут.

    фаршированный болгарский перец
  11. Перекладываем фарш в большую миску и слегка месим его руками.

    фаршированный болгарский перец
  12. Добавляем к фаршу полуготовый рис.

    фаршированный болгарский перец
  13. Туда же отправляем луково-морковную зажарку.

    фаршированный болгарский перец
  14. Добавляем соль, черный перец и хорошенько все перемешиваем.

    фаршированный болгарский перец
  15. Готовим соус, в котором будут тушиться наши фаршированные перцы:

    фаршированный болгарский перец
  16. Сметану, томатную пасту, соль и воду смешиваем в одной посуде.

    фаршированный болгарский перец
  17. Для того чтобы подготовить перец к фаршировке, его нужно очистить от плодоножки и семян. Для этого делаем ножом круговой надрез по макушке перца.

    фаршированный болгарский перец
  18. Теперь, слегка потянув за плодоножку, можно без труда извлечь вместе с ней семена. Остается лишь удалить перегородки.

    фаршированный болгарский перец
  19. Очищенные перцы промываем проточной водой.

    фаршированный болгарский перец
  20. Перчики готовы к фаршированию.

    фаршированный болгарский перец
  21. Начиняем подготовленные перцы.

    фаршированный болгарский перец
  22. Каждый перчик плотно набиваем фаршем до краев.

    фаршированный болгарский перец
  23. Складываем фаршированный перец в толстостенную большую кастрюлю, казан или сковороду вертикально.

    фаршированный болгарский перец
  24. Заливаем фаршированный перец соусом таким образом, чтобы они были закрыты на две трети (при необходимости можно долить воды). Кладем в кастрюлю лавровый лист и ставим фаршированный перец на огонь.

    фаршированный болгарский перец
  25. Доводим до кипения и тушим фаршированный перец на среднем огне 30-40 минут под закрытой крышкой.

    фаршированный болгарский перец
  26. Подаем фаршированные болгарские перцы в горячем виде с подливой, как основное блюдо, или с гарниром. Приятного аппетита!

    фаршированный болгарский перец

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Зверева Юлия
Зверева Юлия

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

oqunge1974
oqunge1974

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

nedare1981
nedare1981

Отличный рецепт! Спасибо, Алла. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

killorin
killorin

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

vera75
vera75

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Коллекция похожих рецептов