Карп фаршированный

В идеале надо сразу же готовить свежепойманную рыбу. Это не всегда возможно, поэтому приходиться замораживать. Но некоторые экземпляры все-таки оказываются на разделочной доске в свежем виде. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт карпа фаршированного

Рецепт карпа фаршированного

Готовим карпа фаршированного

  • Время приготовления: 85 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

В этот раз я подготовила для вас рецепт, в котором описано, как приготовить карпа, фаршированного шампиньонами в сметане. В итоге получится очень мягкое и сливочное филе. Такие варианты фаршировки мне нравятся больше всего. Не слишком сложные, но так удачно дополняющие вкус и текстуру рыбки, что просто пальчики оближешь.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Карп — 1 кг
  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Сухари панировочные — 0,3 стак.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Чёрный молотый перец — 0,3 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Петрушка — 0,5 Пучка
  • Вода — 0,25 стак.

Инструкция:

  1. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками.

  2. Переложите грибы в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к ним соль, воду и перец. Тушите шампиньоны на медленном огне в течение 20 минут. Потом полностью слейте всю жидкость.

    карп фаршированный
  3. Желтки отделите от белков. Потом разотрите их с маслом, солью и сухарями.

    карп фаршированный
  4. А белки взбейте венчиком в пену.

    карп фаршированный
  5. Далее соедините белки с желтками и шампиньонами. Сделайте единую массу.

    карп фаршированный
  6. Промойте и измельчите зелень.

    карп фаршированный
  7. Карпа почистите и выпотрошите, удалите у него жабры. Промойте и обсушите тушку, а потом натрите ее солью и перцем.

    карп фаршированный
  8. На фольгу налейте немного воды, а сверху уложите карпа. Нафаршируйте его грибной начинкой. Зашейте брюшко ниткой. Посыпьте петрушкой и немного смажьте верх маслом.

    карп фаршированный
  9. Уберите рыбу в разогретую до 160-170 градусов в духовку на 35 минут. Спустя это время, достаньте карпа. Промажьте его сметаной и полейте соком с фольги. Уберите блюдо в духовку еще на 10 минут.

    карп фаршированный
  10. У готовой рыбы выньте нитки. Полейте ее соком лимона. Добавьте зелень. Приятного аппетита!

    карп фаршированный

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
umetereas
umetereas

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

idullu
idullu

Попробовала приготовить карпа фаршированного.
Супер!!!
Спасибо Анюта!
Вы профи!

inanalal1986
inanalal1986

Рецепт карпа фаршированного суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

narantede2005
narantede2005

Просто божественный вкус!

antonina71
antonina71

Спасибо, Анюта, за изумительный рецепт карпа фаршированного!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

torofoffe
torofoffe

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит карпа фаршированного.

Коллекция похожих рецептов