Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если бы мне до конца жизни пришлось есть только одно блюдо, то это были бы фаршированные перцы, приготовленные по классическому рецепту. Поделюсь своими секретами, как сделать это вкуснейшее блюдо, которое никогда не надоедает.
Говядину помыть, удалить пленки, нарезать кусками. Иногда использую говядину и свинину 50/50.
Прокрутить мясо вместе с одной луковицей через крупную или среднюю решетку мясорубки. Посолить.
Мой первый секрет. В фарш для перцев я кладу много обжаренного лука и моркови. На сковороде слегка припустить в масле две нарезанные луковицы и 1 крупную морковь. Добавить специи по вкусу, посолить.
Полстакана риса промыть и поварить пару минут на огне. Когда времени мало, то можно просто залить рис кипятком.
Смешать фарш, рис и жареные овощи.
Мой второй секрет. Для этого блюда нужно брать небольшие перцы. В крайнем случае - среднего размера.
Начинить перцы полученным фаршем.
Если фарш остался, то в него можно добавить яйцо, сформировать тефтели, обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде. Это для тех глупцов, которые не едят перец:-) В казан (кастрюлю) уложить перцы, сверху - тефтели.
Приготовить соус. Слегка обжарить луковицу, морковь, добавить ложку томатной пасты, зелень (свежую или сушеную). Залить стаканом-полтора воды, посолить, перемешать.
Получившимся соусом залить перцы и тефтели. Накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне 30-40 минут.
Подавать со сметаной. Мой последний секрет: у перцев тоненькая пленочка легко снимается и оставляется на тарелке - без нее вкуснее!
Комментарии к рецепту
Пилина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Да фаршированный перец так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Пилина, спасибо!
Обалденно, вкусно! Пилина, вы кудесница!
Очень очень вкусно!
Делала фаршированный перец накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Рецепт фаршированного перца суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Спасибо, за рецептик фаршированного перца. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - фаршированный болгарский перец.
Спасибо за рецепт фаршированного перца, получилось!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду фаршированный перец.
Привет!
Я не ем фаршированный перец!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Хороший рецептик! :)